最近更新:

学工微博

财金系开展学雷锋月系列活动

发布日期:2017-04-06 访问次数: 信息来源: 财金系

三月学雷锋月期间财金系团总支统一部署,各班团支部认真组织,同学们积极参加,通过不同形式开展学习雷锋精神积极做好事活动。

法律1511班团支部利用课余时间走进了北区食堂,半天的时间把食堂一层工作间的玻璃全部擦净,清扫了食堂二层用餐的地面和桌面,为食堂员工减轻了负担。会计1511班团支部开展“向雷锋同志学习”主题班会。并分头组织学生帮助老师办公室擦玻璃整理卫生,并成立了学雷锋活动小组,在校园内开展校园清扫卫生、保持校园清洁卫生的美化校园活动。会计1615班团支部组织班级同学来到图书馆,帮助擦书架,打扫阅览室,同学们认真肯干的劲头受到图书馆老师们的好评。会计1614团支部组织同学们关注“文明北京”“志愿北京”等微信公众号平台,参与“最美北京、最美市民”、“为榜样点赞”等北京市政府活动,让大家能从不同角度了解、学习身边的榜样和雷锋精神。

除了校内的志愿服务,财金系还把服务范围扩大到校外,系团总支组织全系各班学生代表来到爱慕家敬老院为老人们做志愿服务,大家分好小组为老人们打扫环境卫生、陪老人聊天讲故事,为老人们送去温暖,老人们都非常感动,同学们热情服务的态度也受到了现场工作人员的一致肯定。金融1511班全班同学来到特5路公交总站做志愿服务,同学们分工明确,有的打扫办公室卫生,有的擦洗公交车,有的协助工作人员车站服务引导工作,活动受到了公交车站领导的欢迎。会计1512班团支部组织了 “传递雷锋精神、我们在行动”主题班会,在班会后全班同学走进北京植物园,进行捡拾垃圾、绿色环保宣传活动。

通过宣传教育和实践活动,使学生们重温了雷锋精神,激发了同学们志愿服务的热情。

(财金系  王涵祎  李智健)

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部