学工在线

最近更新:

学生资助监督举报热线及绿色通道、资助政策咨询热线 北校区举办2018篮球联谊比赛 信息系召开“知规守纪,知行合一”主题大会 2018-2019学年度高职国家助学金(被认定为家庭经济困难学生)学生初审名单公示 2017-2018学年政府奖学金名单公示 信息技术系举办“庆七一花开并蒂,讲党史不忘初心” 党课活动 信息技术系开展科技文化体育艺术节计算机实操技能系列比赛 水建系召开夏季“百日安全”活动动员部署会 宣扬健康农职,跑出美好人生——第十三届科技文化体育艺术节之校园迷你马拉松圆满落幕 使命在心 责任在肩 担当在行——学院2018年学生干部素质拓展训练班在昌平砺志国防教育培训学校成功举行
 

学工动态

学工微博

学工微博

学工动态

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

现代系开展讲纪律、懂规矩、树班风活动

发布日期:2017-05-22 访问次数: 信息来源: 现代系

班风是一个班级的精神风貌,它对学生的全面发展有着重大影响。由于大学班级的特殊性,班风建设会遇到不同程度的困难.然而班风建设对班级管理起着关键性作用。一个班风涣散的班级学生往往学习积极性低、社会工作积极性低,集体荣誉感薄弱。因此,班风建设是辅导员教育学生思想政治工作的首要任务。

201751519日间,现代系各班开展了讲纪律、懂规矩、树班风活动,辅导员老师进入班级开展了主题班会。班会上,围绕课堂迟到、出勤、学习纪律、早操、晚自习、按时熄灯、宿舍卫生、夜不归宿、活动出勤、问老师好、男女生交往、吸烟、课程预警等具体内容,辅导员老师一一做了明确的要求和解答。让同学们讲纪律,懂规矩,培育良好班风。现代系结合班风班会活动,将进一步开展足球赛、篮球赛、拔河比赛、学习榜样评选等活动,围绕学风、班风建设深入开展工作。

 

                                          (现代服务管理系  杨 松)
 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com