学工在线

最近更新:

 

院系风采

学工微博

学工微博

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

食生系开展“安全教育月”系列活动

发布日期:2016-11-01 访问次数: 信息来源: 食生系

食生系党总支高度重视安全工作,将每学期开学的第一个月定为全系的安全教育月,在师生间定期开展安全教育宣传工作。并且为了落实学生处提出的控烟条例等,食生系特此开展安全教育系列活动。

开学初期,学办人员深入学生宿舍,了解学生返校情况,提示宿舍内卫生问题、不得吸烟和使用违章电器,对存在问题的宿舍及时进行批评教育,并加以整改,对未返校的学生及时和家长联系了解情况。

为了树立同学们的安全意识,减少安全隐患,提高同学们对于安全隐患的警惕性,各班也举行了丰富多彩的安全教育主题活动。营养1511班和绿检1612班通过举手抢答的形式开展了安全知识竞赛,题目设计涵盖多方面的安全知识,让同学们在抢答中牢记安全知识,提高安全意识。营养1411班的安全知识竞赛则稍显不同。班委设计的笔答环节大大增加了大家对安全知识的吸收速率。生物1511班选择以实验室安全为主题普及了实验室相关安全知识等。绿检15111512两个班级则选择了辩论的方式让大家提高了安全意识,辩论会结束后大家纷纷表示此种形式的班会更容易激发同学们的积极性,并且也容易将安全知识牢记心中。

绿检1412班、生物1611班、营养1611班和绿检1611班则在班会中通过PPT和动画的形式给大家讲解了吸烟对身体健康的危害和在校园吸烟存在的安全隐患,告诫大家拒绝烟草,创建无烟校园。此外生物1411班和绿检1411班在生化实验室召开了控烟主题班会,身临其境的为大家讲解了控烟对实验室防火的重要性,同时也让大家明白了“控烟关系你我他,安全环境靠大家”的深刻意义。

通过系列安全教育活动,加强了对学生的安全教育,尤其提高学生在宿舍、实验室等特殊活动区域的安全防范意识,确保学生在校学习和生活健康顺利。

    近期食生系还将举办安全知识问答竞赛,每班选出两名优秀选手,代表本班参赛。通过这种形式力争为学生们树立在校期间的学习生活中各种安全意识,保证学生健康顺利学习。
                                                        (食生系   王冰洁)
 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com