学工在线

最近更新:

 

院系风采

学工微博

学工微博

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

食品与生物工程系举行学生班主任聘任大会

发布日期:2016-10-26 访问次数: 信息来源: 食生系

1025日下午,食品与生物工程系举行第四届学生班主任聘任大会。系党总支书记、新生班主任、学办成员、16名新老学生班主任及大一全体新生参加。

会上系党总支书记、学办成员及大一各班班主任为新聘任的学生班主任颁发了聘书。生物1411班毕珊珊作为上一届学生班主任的代表发言,回顾和分享了过去一年的工作和收获。她表示,学生班主任这份工作赋予了她多重身份,既是大一新生的学长,又要做好师长和朋友的角色,来引导和鼓励他们开始自己崭新的大学生活。通过工作,自己的自信心逐步建立,在管理、组织协调、人际交往等方面的能力也都得到了锻炼和提高。新一届学生班主任绿检1511班邵天宇同学代表8名受聘学生发言,表示将继续严格要求自己,以身作则树立榜样;在工作上,认真完成各项任务,做好老师和同学的桥梁纽带,同时也会在工作中锻炼提高自身的综合素质。

最后系党总支书记陈丽清同志讲话,她首先对上一届学生班主任无私奉献地工作表示感谢,并向新一届的学生班主任表示祝贺。陈书记在发言中对新一届学生班主任提出几点期望:首先要在学习生活中多与大一新生进行沟通,帮助他们解决所遇到的问题;其次要以身作则,增强榜样的力量,广泛传递正能量;第三,要多向自己所负责的班级班主任辅导员请教、汇报班级情况,起到上传下达的作用。最后,陈书记希望大一新生莫要荒废大学时光,在学习生活上要严格要求自己,并且要尊重和支持学生班主任的工作,在思想上要时刻保持先进性,积极向党组织靠拢。

近期系里还将组织召开新老学生班主任工作经验交流会,更好的促进学生的管理工作!

                                      

                                                                                                (食生系 王冰洁)

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com