最近更新:

学工微博

“集邮文化进校园”系列活动在南校区举行

发布日期:2015-06-25 访问次数: 信息来源: 学生处

6月16日至19日,房山区集邮协会“集邮文化进校园”活动在南校区图书馆举行。

原房山区人大常委会主任郭先英,原房山区人大常委会副主任段维鹏,北京市集邮协会常务理事王宏伟,学院党委副书记杜保德、纪委书记冯学会,房山区精神文明办公室副主任刘丽杰、房山集邮协会会长刘凤田、副会长王文,学院相关部门负责人及南校区师生代表200余人参加6月16日下午举行的启动仪式并参观展览。学生处处长徐洪飞主持仪式。

此次“集邮文化进校园”活动由房山区集邮协会主办,学院工会、宣传处、图书馆、学生处、团委等部门协办。在南校区图书馆一层中庭,活动集中展出了以世界反法西斯暨中国人民抗日战争胜利七十周年、兰花大会、学院专业建设等内容为主题的集邮作品,供师生参观。

启动仪式上,段维鹏同志就学院对“集邮文化进校园”活动的大力支持表示感谢,希望通过活动深化院区合作,促进文化深度交流。学生代表邢思阳在发言中倡议大家培养集邮兴趣,学习集邮文化知识,在方寸邮票中丰富自己、愉悦自己。

杜保德同志在讲话中希望学院师生积极参与集邮文化进校园的各项活动,搭建集邮文化传承平台,繁荣学生校园文化生活,提升校园文化品位,结合学院学风建设的工作要求,通过活动实现“以邮会友”、“以邮促文”、“以邮励志”、“以邮树德”,营造全方位、全过程育人的良好氛围,为提高学生综合素质服好务。

郭先英同志宣布“集邮文化进校园系列活动”正式启动。

院党委书记崔砚青当天下午参观展览并陪同郭先英同志等参观了校园环境与部分实训基地。

启动仪式结束后,150余名学生在旧综合楼报告厅聆听了《中国集邮报》主任编辑王宏伟主讲的集邮历史文化讲座。

此外,房山电视台《房山新闻》“今日关注”栏目于6月25日播放了本次“集邮进校园活动”的专题片。

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部