最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

第九届科技文化艺术节“面试模拟大赛”举行决赛

发布日期:2014-11-06 访问次数: 信息来源: 经济管理系

11
月5日下午,经济管理系承办的学院第九届科技文化艺术节面试模拟大赛决赛在北区报告厅举行,从预赛中脱颖而出的6支参赛队竞逐最后的名次。
  为使比赛更加公平、公正,决赛由组织人事处、招生就业处、学生处、财会金融系、经济管理系各派1名老师担任评委。经济管理系党总支书记白栋英、财会金融系党总支书记敬燕萍、学生处副处长关伟以及各系班主任、辅导员与同学们一起现场观赛。
  大赛以团队形式展开,每队由2名模拟面试官、3名模拟面试者组成;各队自行设计面试场景、形式和内容,现场模拟面试过程。6支参赛团队各具特色,自行设置招聘展板和小道具,面试形式多种多样,包含个人面试、情景面试等,展现了无领导小组讨论和角色扮演等内容。有的参赛团队还结合本专业特点,真实地再现了实习单位面试内容。
  比赛中,参赛队员穿着整齐,仪表仪态充分展现了职场要求。面试官有意设置面试陷阱和刁钻问题,面试者充满自信的自我介绍、灵活巧妙的求职问答,展示了良好的综合素质和能力。队员们自信的目光和娴熟的举止赢得评委的认可和观众的热烈掌声。最终,经济管理系营销1311班参赛队获得团体一等奖;法律1211班程璇、农经1212班杜晓英同学获得最佳个人风采奖
  面试模拟比赛活动有利于引导学生树立正确的择业、就业理念,帮助学生掌握求职技巧,通过自我锻炼和展示增强职业素养,积极做好就业准备,提高就业质量。

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部