微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 教育教学

怀柔农广校举行“家政服务”中专班开班典礼

发布时间:2016-10-17 08:45:55 文章来源: 点击数量

2016年10月14日上午9点,怀柔农广校在九渡河镇黄花镇村开办的“家政服务”中专班举行开班典礼,九渡河镇主管教育卫生旅游副镇长杨婵媛、党委组织委员刘金波、怀柔区职业学校书记李玉捷、怀柔农广校校长刘晓飞、怀柔农广校副校长李永红及相关教师出席了此次开班典礼。

开班仪式由李永红副校长主持,仪式上九渡河镇组织委员刘金波、怀柔区职业学校书记李玉捷等领导分别作了讲话,对怀柔农广校在农村实用人才培养工作所发挥的重要作用给予了充分的肯定,尤其是此次实用人才技能培训与学历教育有机结合,使得培训更具有针对性、系统性,并鼓励学员认真学习,积极参与活动,全面提升自身素养,做到学有所长,学以致用,在镇里发挥辐射带动作用;学员代表李雪娟向全体学员发起倡议:珍惜学习机会,处理好工学矛盾,互帮互助,共同进步。仪式结束后由孟宁老师为学员上了“农村法律法规”第一节课。此中专班的开办,是怀柔农广校应九渡河镇对家政服务的需求,在黄花镇村开办的“家政服务”专业农民中专班,将开设家政家庭服务所需要的基础知识,护理技能,安全卫生要求等相关课程,以培养适应现代市场需要的家庭和社区服务人才,学员学习积极性非常高,共有农民学员32名报名学习。

怀柔区农广校   于占香