微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【北京】学院领导带队参加第三届全国农民教育培训发展论坛

发布时间:2020-11-26 08:00:38 文章来源:北京农广校 点击数量

近日,学院李俊英副院长带领市农业农村局、市农广校领导及高素质农民代表赴江苏省南京市参加第三届全国农民教育培训发展论坛。

论坛以“携手同行·共谋发展”为主题,设置一个主论坛、两个分论坛、三个专题活动和四项同期安排。农业农村部副部长、中央农业广播电视学校校长张桃林出席论坛并作主旨报告,他强调,党的十九届五中全会对农民教育培训作出部署,要准确把握“十四五”时期发展方向,提高农民科技文化素质,大力培养造就高素质农民队伍,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出更大贡献。论坛发布了2020年全国高素质农民发展报告,宣介优秀学员、教师、田间学校和发展典型,其中,北京市优秀学员2名、优秀教师2名、田间学校2所及发展典型案例1个。

本次论坛由中央农业广播电视学校、中国农民体育协会与上海市农业农村委联合举办。共有400余人参加论坛。

北京农广校 毕鑫煜