微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【门头沟】门头沟农广校开展果树管理技术培训

发布时间:2020-12-04 13:44:22 文章来源:门头沟农广校 点击数量

 

 

为了帮助果农解决冬季果树管理中遇到的技术难题,切实提高他们的果树管理水平,12月2日,门头沟农广校在龙泉务村开展了果树管理技术培训。

 

 

 

根据果农的实际需求,门头沟农广校安排果树专业高级教师曹春兴老师为龙泉务村的20多个果农进行果树管理技术培训,解决果农的实际问题,促进林果增产,农民增收。

 

 

 

在培训中,曹老师采取理论讲解与现场手把手指导相结合的方式现场传授冬季果树管理知识。针对杏树通风透光问题,主、侧枝、枝组的安排与培养,短截、疏枝、回缩、缓放等修剪技术,以及果树在土、肥、水管理等知识进行了耐心讲解示范。曹老师深入到田间地头一边讲解一边手持剪刀,针对不同树型,用通俗易懂的语言对果树整形修剪原理、方法及注意事项做了细致讲解和演示,同时,对果农的实践操作进行一一指导。通过曹老师的精细讲解与亲身示范,果农们也认真抓住难得的学习机会,向曹老师提出自己在果树修剪方面的困惑,曹老师针对大家提出的问题都一一作答,果农还在曹老师的指导下对自家的杏树进行修剪,尝试科学的管理修剪技术,提高了对果树的管理能力。

这次果树管理培训针对性很强,培训的内容正是果农目前迫切需要的技术,有效解决了果农在果树管理中遇到的诸多技术问题,为果树的日常管理提供了很大的帮助,提高了果园管理水平,为果农增收打下了坚实的基础。

 

门头沟农广校 贾丽娜