微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 教育教学

继续实施惠民工程,开办农民文艺中专班

发布时间:2016-11-21 09:26:49 文章来源: 点击数量

2016年11月11日,房山区农广校在大石窝镇工作站(大石窝镇社区成人职业学校)举办“2016级文艺中专班”开班仪式。区农广校副校长隗立东、教务处主任吴文华、大石窝成人学校办公室主任翟云龙出席开班仪式。

本次文艺中专班的开办是农广校实施惠民工程的一大举措,以“新农村、新农民、新文化”为主题,以文艺中专班为载体,以村民为培养对象,教师驻乡进村,培养乡土文化人才,挖掘和弘扬乡土文化,使现代文化在农村扎根,让农民群众成为农村文化舞台的主角、强身心、纯民风、促和谐,是一项真正推动农村文化建设可持续发展的惠民工程。

隗立东副校长在开班仪式上对大石窝镇工作站提出要求:希望他们在实施文化驻乡工程的过程中,要与巩固、深化学习型示范区创建成果结合起来,与推进文明市民学校建设结合起来,与落实“1286”工作任务结合起来,积极开发大石窝镇地区的民间文化资源,打造特色文化品牌。要求学员遵守学习制度,保证出勤,保证学习时间。不仅要自己学得好,还要带动乡亲们一起学,树立对本村、本镇文化的认同感和自豪感,自觉参与到新文化的建设和传统优秀文化的保护中来,成为大石窝镇特色文化建设的主力军。

房山农广校 刘伟  刘小磊