最近更新:

学工微博

吴国斌老师为信息系学生作廉政专题讲座

发布日期:2016-12-23 访问次数: 信息来源: 信息技术系

近期,基础部思政教研室吴国斌老师在信息系进行了一场《治理腐败的策略和中国的反腐败战略》的廉政宣讲会,信息系全体学生及学办老师参加了此次讲座。

在这次宣讲会上,吴国斌老师以生动、趣味的语言向大家讲解了腐败产生的原因、反腐败成功的标准、治理腐败的对策及十八大后中国的反腐败战略四个方面的内容。他从历史上出现的腐败开始讲起,讲到当前反腐防贪的形势分析,以亚洲反腐成功的样板--新加坡和香港为例,引出了惩治、预防和教育的三大治理腐败的基本对策,并列举了十八大后中国反腐败的相关措施,可以看出国家对反腐的决心和信心。讲座中吴老师还播放了近年来香港TVB电视剧中廉政公署反腐倡廉的精彩片段,让大家对此有了更加全面深刻的了解。吴国斌老师通过通俗易懂的语言,详实生动的案例,精彩生动的视频,深入浅出地阐述了腐败产生的原因及对策,引起了在场每一位师生的强烈震撼和共鸣。

会后同学们受益匪浅,大家通过这次讲座提高了自身对廉政的认识,并表示结合实际情况从自身做起,逐步培养自己的廉政意识,在真正进入社会后才能更好更全面的要求并完善自己。

(信息系   张雪霞 张雪华)

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部