微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 教育教学

发挥体系办学优势,培养新农村建设带头人

发布时间:2016-04-08 14:38:15 文章来源: 点击数量

近几年,房山区农广校注重实效,大力开展形式多样的新型职业农民培育工作。其中面向全区农民免费开设的“技能+基础”农民中专班就以提高农民致富能力为重点,在整体提升农民群体学历层次的同时,培养从事种植、养殖等农业生产活动的生产经营型、专业技能型、社会服务型人才,加快实现了由传统农民向新型职业农民的转化。

2016年4月6日,在区农广校指导下,窦店镇社区成人职业学校“人口与计划生育管理专业中专班”开班了,开班仪式在窦店镇社区成人职业学校举行。房山区农广校副校长隗立东、窦店镇社区成人学校校长董辉、窦店镇卫计委主任杨艳春等领导出席开班仪式。参加仪式的还有来自窦店镇镇域内的49名社区计划生育专干,也是此次中专班的学员。

仪式上隗立东校长和董辉校长分别做了讲话,并对学员提出期望和要求。学员代表做了典型发言。
此次“人口与计划生育管理”专业中专班的开办,主要是应窦店镇社区成人职业学校和窦店镇计生专干的需求,为提高广大计生专干的整体文化素养和专业素质,旨在通过学习,使计生专干们能够学到更加专业、系统、先进的计划生育专业理念、法律法规常识,从而更好地胜任计生专干工作,更好地服务于农村计划生育事业。

简短的仪式结束后,培训教师为学员上了第一堂礼仪知识培训,学员们对此次培训内容表现出了浓厚的学习兴趣,态度认真,效果良好。

目前,房山农广校与琉璃河、大石窝、拱辰、大安山、西潞、周口店、河北等乡镇(街道)联合举办的农民中专班也已经陆续开课了。

2016年房山区农广校将继续发挥体系办学优势,以“培养新农民,建设新农村”为己任,为房山区培养出更多更好的社会主义新农村建设的带头人,培育出更多更好的新型职业农民。

房山区农广校 刘伟 刘小磊