微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 教育教学

打造合作社里的田间学校

发布时间:2016-05-06 15:06:01 文章来源: 点击数量

在北京市农广校、区教委、区成教中心的大力支持下,昌平农广校根据《农业部关于加强农业广播电视学校建设加快构建新型职业农民教育培训体系的意见》(农科教发〔2013〕7号)精神,选择有规模、有教育培训工作需求、有产业特色的农民专业合作社,建立田间学校。该项目投资近30万元,旨在加快构建  新型职业农民教育培训体系,全面提高新型职业农民教育培训服务能力,深入推进新型职业农民培育工作。这也是新型职业农民后续跟踪服务的一项举措,田间学校的建立受到合作社长的欢迎与重视。
农民田间学校是以新型农业经营主体为依托,以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式。这种教学培训模式改变传统课堂式教学,让农民在干中学、学中干,能够调动农民参加教育培训的积极性,能够实现教学过程与生产过程、农时季节紧密结合,最终实现农民教育培训与农业产业发展的深度融合。
昌平农广校将依托7家合作社做试点,开展内容丰富的培训工作,把送教下乡、农学结合、弹性学制、产业导向、课程开放、注重理论与实践相结合的多样化教育培育方式引入到田间学校,为下一步继续在合作社里打造田间学校积累经验。

昌平农广校