微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 教育教学

昌平农广校走进合作社座谈青年农场主带动作用

发布时间:2016-07-04 14:04:49 文章来源: 点击数量

海疆合作社位于昌平黑山寨脚下,山清水秀,空气清新,常年种植板栗、核桃、栗蘑等特色农产品。7月1日,昌平农广校走进海疆合作社进行座谈。

作为一名优秀的青年农场主兼合作社社长,张海疆向我们畅谈对合作社今后发展以及自己对新型职业农民的理想和认识。当今,农民不再是一种身份,而成为了崇高的职业。热爱家乡土地,带动一方相亲,就不能局限于只做合格的技术上的农民,更要使自己成为有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。同时,海疆社长作为全国百强青年农产主,对技术、管理、营销等方面有着更高的要求。向我们谈起了近期合作社融入社区,并在各社区建立微信群,通过居民实地参观和品尝栗蘑宴并发送朋友圈等宣传方式,让更多的朋友了解海疆、走进海疆。

海疆合作社是昌平农广校启动的七所田间学校之一。作为教育支持,昌平农广校将大力扶持青年农产主和合作社建设,建立起一系列的田间学校专门制度,形成一支高素质农业生产经营者队伍,为农业现代化建设和农业持续健康发展提供坚实人才基础和保障。

昌平农广校  高燕