微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【昌平】昌平农广校田间学校和实训基地进驻昌平农优体验馆

发布时间:2020-11-02 13:26:32 文章来源:昌平农广校 点击数量

10月28日上午,以“庆丰收迎小康 品名优助增收”为主题的昌平农优体验馆在北京市农业技术推广站正式开馆。此次活动由北京市农业农村局经济合作指导处指导,北京市农业技术推广站、北京市农业农村局宣教中心、北京市农优站和昌平区农业农村局联合组织,北京市农广校、昌平区农广校、昌平区经管站、昌平区农服中心等相关单位共同参与。

此次昌平农优体验馆将开馆两天,昌平区农广校13家田间学校和实训基地进驻体验馆,展示其优质的农副产品。它们是圣泉农业专业合作社、鑫城缘果品专业合作社、谷氏农业专业合作社、黑山寨果品专业合作社、振明顺通果品专业合作社、营坊昆利果品专业合作社、汇康农业专业合作社、君蓝农业专业合作社、京白梨种植专业合作社、金华林养蜂合作社、田园盛业专业合作社、军都山果品专业合作社、园霖昌顺农业种植专业合作社。

开馆期间,相关单位领导就“推进实现农产品优质优价”、“北京市合作社发展”等问题进行座谈。与此同时,北京圣泉专业合作社农民田间学校为来馆市民上了一堂生动的科普体验课,陈静老师讲解了阳台蔬菜的种植方法和技巧,还带着大家亲自动手种了一盆阳台蔬菜。课程内容寓教于乐很受欢迎,市民参与度非常高。

今后,昌平农优体验馆将作为昌平农广校线上线下的培训基地,昌平农广校会在这个平台继续带来精彩的“固定课堂”和“空中课堂”内容,为新时代高素质农民培育服务,为乡村振兴提供有力的人才支撑。

昌平农广校 郑丽媛