微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【北京】京津冀协同发展——平泉市高素质农民走进昌平农广校交流学习

发布时间:2020-10-22 08:13:08 文章来源:北京农广校 点击数量

2020年10月18到20日,河北省平泉市食用菌产业技术研究院带领50名高素质农民及食用菌产业带头人,走进昌平农广校田间学校和实训基地进行交流学习。

培训学习分为基地观摩、现场教学和专题讲座。在昌平区金六环农业园,学员们参观学习了无土栽培蔬菜、西红柿立体栽培、全程绿色防控、草莓机质栽培等种植和养护技术;在小汤山现代农业园参观“南果北种”大棚种植的番木瓜、矮晚柚、柠檬、无花果、香蕉、丑桔等南国果木,了解种植温度、湿度等种植条件,学习种植技术,体会昌平区特色农业与现代化种植技术。
现场教学中,学员们来到美佳兴业产业园,先后参观了食用菌棒的原料加工、菌棒制作、高温灭菌、低温冷却等车间,高科技的先进,工厂化的生产让学员们耳目一新

专题讲座中,学员们走进田间学校鑫城缘果品专业合作社,崔社长以“农科教融合—家庭农场管理与实践“为题,和大家分享了家庭农场的管理经验和做法,并就农业产业特色多元化经营模式进行了深入浅出地讲解。

本次培训采用多样化的培训方式,实现了京津冀协同背景下的合作共建,资源共享。昌平农广校田间学校和实训基地充分发挥了示范引领作用,推动农民教育培训提质增效。