微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【昌平】开展规范提升培训 加强队伍全面建设--昌平农广校开展农民合作社规范提升培训

发布时间:2020-09-14 07:59:52 文章来源:昌平农广校 点击数量

政府主导、实体推动,利用“城乡市民教育大讲堂”培训项目,9月9日下午,昌平农广校会同昌平经管站联合举办昌平农民合作社规范提升培训。23个镇街的经管科负责人和全区59家农民专业合作社理事长参加了培训班。昌平农广校聘请的中国社会科学院农村发展研究所苑鹏副所长为理事长们解读了新修订《合作社法》。

新修订的《农民专业合作社法》是2017年12月27日十二届全国人大常委会第三十一次会议修订的,这是在新的情况下,针对我国实现农业农村现代化所面临的新形势和新任务,为农民专业合作社的健康发展指明了发展道路,提出了发展要求,提供了发展动力,有利于我国新时期农业农村发展目标的实现。新修订的《农民专业合作社法》发展方向更加明确;外部合作权利更加灵活;内部管理权利更加扩大;扶持更加精准给力;政府管理更加规范。

此次培训工作,是针对昌平区农民专业合作社理事长专门开办的一次培训班,目的是进一步提升昌平区农民专业合作社的规范化建设水平,通过学习新修订的《农民专业合作社法》,逐步提升昌平区农民合作社理事长管理能力,拓宽理事长的经营思路。

培训班上,中国农村发展研究所苑鹏副所长深入浅出讲解了《农民专业合作社法》新法的修法背景、特点和主要内容,采用理论学习与参与互动的方式,讲座材料详实,内容丰富,深受启发,使参训理事长受益匪浅。

昌平农广校 石凤旋