微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

提高教师实用技能,开展信息技术培训

发布时间:2015-01-20 09:37:12 文章来源:房山农广校 点击数量

为满足史家营乡教委直属单位教师对计算机信息技术应用知识的需求,史家营乡社区成人职业学校(农广校工作站)主动与房山农广校取得联系,经过前期调研、沟通,于2014年12月初组织开展了信息技术应用知识培训。来自史家营乡小学、幼儿园和成人学校的所有一线教师26人参加了培训。

培训共八期,培训内容主要包括ppt的制作、白板的使用、照片的修理、微视频的制作等。

培训过程中,授课教师对工作认真负责,备课充分。课堂上积极与学员进行互动,能够走进学员中去不耐其烦的对学员提出的问题一一进行指导,受到了学员们的喜爱和欢迎。整个培训过程,学员们积极参加,听课认真,对不懂不会的问题,课下能够主动联系老师,一同探讨解决问题。

通过本次培训,学员们对计算机信息技术的应用有了进一步的提高,对今后的教育教学工作能够起到积极的推动作用。培训结束后,为了及时了解和掌握受训教师对知识的掌握情况,该工作站还组织开展了ppt制作大赛,大赛评出了16名优秀作品并给予了奖励。

房山区农广校史家营工作站信息员  史文超