学工在线

最近更新:

 

交流学习

学工微博

学工微博

交流学习

当前位置: 首页 > 交流学习 > 正文

以和谐班子带动优良团队 以优良团队促进系部发展

发布日期:2014-12-09 访问次数: 信息来源: 学生处

系级领导班子是在学院党委的领导下,对系里工作承担领导责任并发挥管理作用的基层组织,它在凝聚和团结基层师生员工并以出色的工作业绩推进院系发展的进程中发挥着至关重要的作用。对于学院这个大家庭而言,一个系无疑就是一个小的集体;而对于一个集体而言,一个和谐的领导班子就是这个集体的工作之骨和动力之源,它不但关系到各项工作的顺利开展和有效实施,更关系到一个优良团队的形成。因此,只有构建一个和谐的系级班子,创造一个宽松的工作环境,才能使集体成员拥有共同的价值观,从而以共同的意志和行为准则,形成最强的凝聚力和战斗力最终实现系这个小集体乃至学院这个大家庭的奋斗目标,也只有这样,才能成为让学院党委放心让同志们满意的基层领导班子。

    为了把自身打造成强有力的基层领导班子,文经系成立以来,在院党委的正确领导下,班子成员始终本着“校荣我荣、校衰我耻”的高度责任感投身于工作,精诚团结,密切协作,带领着部门师生积极进取、开拓创新,一步一个脚印,取得了一个又一个可喜的成绩:市教育局系统“优秀党支部”、“院优秀党支部”、“院就业先进单位”以及连续两年的“院优秀系”等等,这一个个荣誉的背后,既凝结着班子成员的心血,更浸润着部门同志的汗水。可以说,没有一个团结进取、务实创新的系领导班子;没有一个积极向上、敬业奉献的优良团队,要想在工作上打开局面、创造成绩只能是一纸空谈。

    文经系成立四年来,系领导班子着重从以下几个方面加强了自身建设,带出了一支优良的团队:

    一、以人文关怀为桥梁,情感沟通为纽带,营造出系室和谐友好的工作氛围

    我们经常听说这样一句话:“感情是无形的生产力”。一个人只有在愉快的心情下工作,才会焕发出更高的热情和创造力。可见,营造一个和谐的工作环境是何等重要。对一个部门而言,良好工作环境的建立,关键是要解决好干群之间的关系。基层干部要赢得部门群众的支持和拥戴,就要在生活和工作中牢固树立“以人为本”的思想,时刻把教职工的利益放在首位,关心他们的生活,积极为他们排忧解难,以实际行动赢得群众的信赖,这不仅是作为部门领导应尽的责任,更是检验班子领导能力的一个标尺。也只有这样,才能使自己和群众的思想感情融为一体;也只有这样,部门群众才会在工作中形成巨大的向心力,尽自己最大所能为系里工作献技出力。

建系两年来,我系班子一直非常重视和群众间的感情交流,注意从日常生活的细微之处入手,关心他们,亲近他们。无论哪位教师包括家属生病住院,班子成员都会去探望并送去一份温暖;而每位教师过生日的时候,都会收到来自系里的生日礼物。也许很多人对这些小事不以为然,但正是这些看似微不足道的人文关怀,却起到了单靠思想政治教育达不到的效果。如今,整个文经系人际关系融洽和谐、同志间团结互助蔚然成风。正因为系里有了这样宽松和谐的环境,使得大家心系文经,无论何时,只要系里有任务,每个人都积极踊跃地参与并能保证及时高质量地完成,这也就促使我们系的各项工作能够走在学院的前列。可见,真诚的人文关怀不但增进了友谊,更凝聚了人心,激发了干劲。

    二、以激励机制为动力,强化责任意识,激发热情、推进工作

    一个人无论做什么工作,都要有高度的责任心,这是做好工作的基础。通过工作实践,我们感觉到要增强部门成员的责任心,最有效的方法就是激励。所谓的激励,就是给予工作对象激发和鼓励,使之积极奋进的一种思想政治工作方法。每个人都有自己的需要,而人的需要是人的一切行为的原动力,人对需要的追求,就是人产生行为的动机,如果离开了需要,不论是个体或群体,就失去了内部激励的动因,人的积极性和创造性就会消失,个人或群体的进步就会停止。目前教育界推崇的赏识教育就是这个道理。正因为认识到这一点,所以,我们系班子在开展工作的时候,特别重视根据人的需要理论,采取激励方法,来充分调动部门成员工作的积极主动性,使他们肩负起责任感和使命感,满怀热情地投入到工作中。例如:针对系学生管理工作,系班子就大胆采用支持激励和政策激励的方法。支持激励就是在工作中尊重班主任,保护他们的创造精神,放手让他们大胆工作,允许他们在工作实践中犯错误和改正错误,促使他们逐渐从幼稚走上成熟。政策激励就是制定或利用已有的政策和规章制度来激发班主任的工作热情,对那些主动担任班主任且责任心强、工作成绩突出的无论是年终评优还是晋升职称都要优先考虑,从而有效地保护了班主任工作的热情和积极性。以上这些激励方法实行以来,极大地调动了我系班主任工作的积极性,他们均能以高度的责任心对待工作,班级管理得到了改善,学风系风也得到了加强。文经系成立两年来,我系有很多班级先后被评为省、市、院“先进班集体”,这些班主任以他们的实际行动赢得了同学的认可更为院系赢得了荣誉。

    三、以品德修养为经线,以作风建设为纬线,经纬结合全面提升系级班子的人格魅力

    宋代欧阳修的文章里有这样一句话:“君子之修身也,内正其心,外正其容”,意思是说君子要修身养性,首先要修养内在的品德,其次要注意外在的仪表,它客观地指出了一个人的修养、品行对于自身价值的重要性。大到一个国家、一个民族、小到一所学校,一个集体,班子强,事业就发展;班子得力,事业就有利。

    古人早就说过“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。”班子成员作为部门的领头人,要想带动好部门群众,就要时时身先士卒、处处以身作则。我系班子在工作中也切身体会到了这句话的含义以及所起的作用。可以说榜样的力量是无穷的,此时,监督检查都成了多余的环节,在班子成员的带动和全系师生的共同努力下,我系的顶岗实习成绩显著,学生欢迎,领导满意;而且文经系成立后这四次运动会上更是成果辉煌,每次运动会都一举夺得“体育道德风尚奖”等四张奖状。可见,要求别人做到的自己首先要做到,这样才能赢得别人的钦佩和信赖。我们系班子成员就是这样,始终注意在各方面严格要求自己,从而也赢得了部门同志的信赖和支持。

    几年来,我系班子成员不但注意自身模范作用的发挥,更重视班子的作风建设。胡锦涛同志曾指出:“求真务实,是辩证唯物主义和历史唯物主义一以贯之的科学精神,是我们党的思想路线的核心内容,也是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品格。”体现在工作上,就是系班子始终坚持求真务实的工作作风。比如创新了教研活动和政治学习模式,使之真正见成效而不是流于形式。我们一改过去教研活动的陈旧模式,由领导一言堂变为学术大讲堂,由过去的信息发布会变为了现在的学术论坛。由各教研室选派人员,在周三下午业务学习时间为全系教师做学术报告,从名著赏析到异国风情;从经济热点分析到科技前沿探索,异彩纷呈的报告内容既创造了浓厚的学术氛围,提高了老师的学术水平,又开拓了教师的视野,使得教师的学术资源得到共享。政治学习也不再局限于单纯的理论学习,而是将理论学习和社会实践相结合。在改革开放30周年之际,党的十七届三中全会审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,为丰富和创新政治学习模式,了解辽阳地区社会主义新农村的建设情况,体验改革开放的成果,我系党支部组织全系教师开展了一次独特的政治学习活动,对兰家镇新农村建设示范村——石灰村进行了实地的参观考察,参观结束后我支部还由巴力老师结合参观的体验作了“我看改革开放三十周年”的专题讲座,从而切实将学到的理论知识和实践认识统一了起来。

    再比如强化了校内外实习实训基地建设,新建了新闻演播室,在原有的基础上新增加了五个规模较大的校外顶岗实训基地,从而大大强化了实践教学的力度。在今后的工作中,我们不会满足于现状停步不前,而会进一步历练自身的工作作风,从确保院系各项发展目标顺利实现的高度,坚持讲真话、出实招、办实事、求实效,不断增强“求真”的坚定性,提高“务实”的自觉性,切实把求真务实体现到系里的各项工作中,使我们基层的每一项工作都真正落到实处,经得起群众的监督和实践的检验。

    四、以例会制度为依托,党政联合为保障,实现科学决策,民主管理

    搞好系级领导班子建设,还要正确处理各种关系,这样才能协调各方面力量,形成领导合力;也只有处理好各种关系,才能维护系班子团结,防止“内耗”,保证科学决策,民主管理。

    具体到系里工作中,就是坚持和完善了集中领导和个人分工负责相结合的制度,做到重大问题由系党政班子集体讨论决定,集体做出的决定,任何个人都无权改变。班子每个成员都有明确的职责分工,在独立开展工作的同时严格服从系班子的集体领导。同时,系内还建立了系领导、教研室主任和专业带头人三级领导体制,就具体工作定期召开三级会议,使得每个级别都能充分行使自身权利,充分调动了各级负责人的积极性,谁的事谁办,谁办的事谁负责,办不了的事大家统一协调,既有分工又有合作。其实,我们都有这样的体验:系里的教学工作和学生管理工作通常是联系在一起的,难以截然分开。如果只是一味强调各司其职的话,就会不可避免地造成工作上的误解和冲突,因此通过系部例会制度和三级领导体制的实施就使得这一矛盾得以解决,教学工作和学生管理工作也得以及时地沟通和有效地配合,系里的党政工作真正做到了“三分三合’:即“职责上分,思想上合;工作上分,目标上合;制度上分,关系上合”。

    自文经系成立后,特别是学院党委颁布系部例会制度以来,我们系班子就始终坚持系部周例会制度,有时则会根据实际工作需要临时安排例会,我们也切实通过例会的实施收到了可喜的工作成效。每次例会,由系主任或系书记主持,除了系正副主任、系书记和两办主任为固定参加人员外,根据会议内容的不同,各教研室主任、专业带头人和辅导员、班主任等为不固定参加人员。通过例会,学院党委和行政各部门的工作部署;支部和行政工作计划;专业建设的研讨;系级规章制度的完善;学生实习实训的安排;教研科研活动的组织;专业体系和精品课建设;系级先进的评选以及辅导员、班主任的聘任;系组织发展规划以及教学和学生经费使用情况等等,都会通过例会圆满解决,从而有效地确保了系级议事和决策制度的民主化、科学化和规范化。

    虽说通往成功的路不只一条,但只有走捷径才能在有限的时间内实现预期的工作目标。只要我们团结一心、奋发图强,在各自的岗位上尽职尽责,有一分热、发一分光,那么,职院的明天一定会更加美好!让我们紧密团结在院党委周围,以学院兴亡为己任,明确共同的远景,加强情感的沟通,关注管理的细节,精诚团结、同舟共济,以真诚的付出去换取丰厚的回馈,为争创省示范性高职院校作出我们应有的贡献。

 

学工在线2014-9      版权所有北京农业职业学院学生处     邮箱nzyxsc@163.com