当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

现代服务管理系开展“学雷锋”活动

发布日期:2014-03-10    作者:     来源:     点击:

2014年3月5日是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召51周年,为进一步在学院传承和弘扬雷锋精神,坚定道德信仰,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大青年学生的思想道德素质,现代服务管理系助残志愿服务队一行40余名师生,在系团委书记徐浩的带领下赴房山区长阳镇温馨家园助残站开展“助残志愿服务活动”。

长阳镇残疾人温馨家园康复站站长刘玉成热情接待了现代服务管理系爱心志愿服务队的师生,并向大家介绍了中心目前的情况。同学们来到康复训练中心,与中心的残疾朋友们一道帮助他们整理房间、擦拭康复设备、擦玻璃、扫院子。大家齐心协力,不辞辛劳地做着清洁工作,一个小时终于使宿舍和运动器械焕然一新。到了下午三点,同学们和智障学员们进行了联欢,同学们都很耐心地陪着他们做游戏,内容是智障学员们最喜欢的“丢手绢”。期间,智障学员们还为我们唱了几首歌曲,赢得了大家的掌声。

活动结束后,爱心志愿服务队的志愿者们又为现代系教师办公室和实验室开展义务卫生清扫活动。同学们被分成多个小组,分别负责一定的区域,擦玻璃、擦桌子、扫地……劳动场面分外火热。在创造舒适、清洁学习环境的同时,同学们感受到了劳动的乐趣和服务他人的自豪。

晚上6点,现代服务管理系学会组织全体学生干部一起在教学楼201观看了电影《离开雷锋的日子》。电影通过回忆与倒叙,将一个鲜活的雷锋形象生动地再现在每个人心中。

此次志愿服务系列活动过程中,同学们热情高涨,每一位同学都在活动中履行着自己的职责,同时也在实践中加深了对雷锋精神和新时期有责任感大学生的理解,也彰显了我院以德为先全面育人的教学理念。雷锋精神早已成为了一种社会现象,作为当代大学生的我们更应该从自身出发,从小事做起,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。用汗水与辛勤实现一名大一学子感恩社会、服务校园的誓言。