当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代服务管理系举办第二届中年教师说课大赛系(部)初赛

发布日期:2012-10-30    作者:     来源:     点击:

10月24日,现代服务管理系举办了第二届中年教师说课大赛系(部)初赛。物业专业梁瑞智老师脱颖而出,获得一等奖,成功晋级学院说课大赛决赛。系主任杨永杰、职教所李凌副教授、旅游专业钱静教授、物业专业主任刘绪荒、物流专业主任卢桂芬受邀担任初赛评委。教务处副处长张晖、教育研究督导室许红春、韩杰老师莅临指导。

比赛由来自物业、物流、旅游三个专业的6名中年教师参加,涉及课程包括物业财务基础、物业法规、北京主要景点与导游模拟、礼仪、农产品储运、连锁经营与管理。为体现公平,比赛顺序由抽签随机产生。比赛过程中,参赛教师以一门课程为主线,兼顾某一章节内容的设计思想、教学方法,在15分钟的时限内,分别就课程、教法、学法、教学过程进行具体说明。每位教师说课结束后,评委进行提问和点评。点评中,评委对参赛教师的表现给予了较高评价,认为参赛教师对于课程性质的阐述清晰,教学目标明确、教学思路清晰、教学手段丰富、教学环节分配合理、教态自然,发挥出色、各有所长。但也指出,其需要在教学方法、教学理念等方面有所创新和提升。

此次初赛是按照学院第二届中年教师说课大赛活动的统一部署进行的,现代服务管理系充分重视,参赛教师认真准备,全体教师积极参与观摩,达到了推广教学技能和教学经验,展示教育教学改革和教学研究成果的预期效果。