当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代服务管理系酒店管理专业备战全国大赛

发布日期:2013-04-18    作者:     来源:     点击:

近期,现代服务管理系酒店管理专业师生正积极备战,迎接5月4日在山西太原举办的第五届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛。

酒店管理专业于3月初开始报名选拔选手,经过严格的筛选最终确定4名选手分别参加中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、客房服务和调酒四个单项和一个团体酒店情景剧表演的比赛。训练的过程中,指导教师秦志红等为学生们制定了严格的训练计划,利用课余时间对参赛学生进行耐心细致的指导。通过一个多月的训练,同学们在专业技能、理论知识和英语口语方面得到了进一步的提高。

近日,现代系杨主任检查了学生们的训练状况,一方面肯定了同学们认真备战的态度,另一方面也对技能操作的细节提出了宝贵的建议,并鼓励同学们继续努力。

全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛,是由全国旅游协会教育分会和教育部旅游管理专业教执委共同举办的全国性专业技能竞赛。我系于2009年到2012年参加了四次比赛,并取得了团体一等奖及个人一等奖的好成绩,在师生的共同努力下,我们争取在此次比赛中取得优异的成绩。