当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

北京农业职业学院成功举办北京市职业院校(高职组)中华茶艺技能大赛

发布日期:2013-05-15    作者:     来源:     点击:

2013年5月11日,由现代服务管理系代表北京农业职业学院承办的北京市职业院校(高职组)中华茶艺技能大赛在学院实训管理中心南茶北种温室大棚隆重开幕。

开幕式由教务处崔坤处长主持,王晓华副院长致开幕词要求参赛选手认真进行比赛,赛出风格、赛出水平,体现教学水平,促进专业教学。杜晓林院长宣布技能大赛正式开始。

来自北京青年政治学院、吉利大学及我院的四支代表队16名选手进行了理论考试、指定茶艺技能和创新茶艺技能三轮角逐。在指定茶艺技能比赛中参赛队员充分展示了各自深厚的茶艺基本功,将茶艺的激发展示的淋漓尽致;在自创茶艺技能比赛中参赛各队充分发挥想象力将传统的文化与茶艺的技法有机结合形成了一道道主题鲜明、画面优美的风景。

大赛裁判长郑春英老师向各队宣读了比赛成果,并对参赛选手的表现进行了点评。由李翠、刘玉霞老师指导的我院参赛队获得了团体第一名的好成绩。

为承办好此次大赛,现代服务管理系会同教务处、实训管中心进行了充分细致的赛事准备工作。现代服务管理系专门成立了赛事筹备小组由系主要领导负责,并分别成立了赛会业务组、赛会服务组及赛会现场工作组等相关组织。统筹了赛事方案制订、设备耗材采购、服务接待、比赛现场服务等相关事项。为在比赛当中取得好成绩还成立了由系主任杨永杰负责的参赛队员训练小组,负责队员选拔、专家聘请,技术方案确定及选手训练等事宜。系里广大教师和学生的积极参与、认真工作确保了整个活动的圆满完成。

学院领导对赛事举办及选手备战情况非常重视,5月9日杜晓林院长和王晓华副院长带领教务处等部门负责人亲自检查了赛事准备情况及选手的备战情况,领导的重视和关心为我们顺利承办赛事和取得好成绩提供了有力的保障。

此次北京市职业院校(高职组)中华茶艺技能大赛是北京市高职院校第一次举办茶艺技能大赛,赛事的顺利举办对于参赛各队展示茶艺教学成果,交流教学经验,进一步开展茶艺教学活动将起到很好的促进作用。