当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

全国旅游院校饭店服务技能大赛我院学生喜获佳绩

发布日期:2013-05-27    作者:     来源:     点击:

由中国旅游协会旅游教育分会主办、太原旅游职业学院承办的2013年“千策杯”第五届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛于5月4日至7日在太原举行。本次大赛是我国旅游教育迄今为止大赛规模更大、赛项更多、覆盖面更广、影响力更强的一次技能大赛,共有来自全国178所旅游院校的近603名选手参加,有近千名来自各省旅游院校、旅游企业的代表到场观摩了赛事。选手们围绕中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制、英语口语、饭店服务情景剧等赛项展开激烈角逐。通过理论测试、个人形象展示、实际操作和英语口语四个环节的比拼评选出各奖项,全面考核选手的综合素质,竞争非常激烈。

我院现代系选派四名选手参加了全部比赛项目,并取得了较好的成绩。其中,刘静雯同学获得了中餐宴会摆台项目的三等奖,王晨、李雯、刘晨娇分获西餐宴会摆台、鸡尾酒调制、中式铺床项目的优胜奖。在团体项目情景剧表演中,四位选手通力合作,精湛演绎,赢得了阵阵的掌声和全场的喝彩,获得了第三名的好成绩。 作为能参加此项全国性比赛的代表队,能获得这样的成绩实属不易。

此次大赛增进了我院和其他旅游院校的学习与交流,为学生们提供了展示技能与才艺的舞台,提高了学生的专业能力与职业素养,也调动了酒店专业教师的工作积极性。