当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代服务管理系参加首届全国职业院校(高职组)中华茶艺技能大赛

发布日期:2013-06-14    作者:     来源:     点击:

2013年6月6日至9日,现代服务管理系代表队代表北京市在浙江经贸职业学院参加了中华茶艺技能大赛。刘晨娇、周喜凤、李巧智等同学参加了规定茶艺的绿茶、红茶、乌龙茶的比赛,获得了总分第四名的成绩;马天月同学参加了“茶舞青春,万人品茗”大型茶艺表演活动,体验活动吸引了该学院数千名师生及肯尼亚、斯里兰卡、南非、尼泊尔等第三世界国家代表参加,大家纷纷在签名墙上签名留念,获得参加者好评;我们推出的茶艺解读微电影“茶之和”经过专家闭门评审获得了第六名的成绩。全体参赛队员还表演了创新茶艺“清宫和韵”。

此次中华茶艺技能大赛系全国职业院校首次举办大赛,吸引了全国24个省37支代表队参加。我系茶艺代表队在经过北京市选拔赛并获得第一名后代表北京市参加比赛。此次大赛集中了全国主要产茶大省的众多职业院校。通过与先进院校的选手同台竞技,开阔了我们的视野,提高了我们对茶艺的认识和理解,也学习了很多先进的理念和经验,为我们今后开展茶艺教学工作提供了宝贵的经验。