当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代系派队参加市职业院校导游服务技能竞赛

发布日期:2013-06-14    作者:     来源:     点击:

5月11日,现代服务管理系旅游管理专业师生参加了由北京市教委主办、京北职业学院承办的“导游服务”市级职业技能竞赛赛项,参赛选手韩笑和李昕分别获得普通话组二等奖和英语组三等奖。

该赛项有来自11所高职院校的19支代表队共36名参赛选手参加,分普通话导游服务组和英语导游服务组,分别包括风采展示、导游讲解、现场知识问答、情景再现和才艺展示五个部分。现代服务管理系旅游管理专业通过专业内预赛,从旅游10、11和12级三个年级学生中选拔出韩笑等4名学生参加比赛。在短短不到一个月的时间内,旅游管理专业师生通过共同努力,有计划的完成了导游词撰写、参考书籍购买、知识问答题提炼、情景再现总结与归纳、才艺技能编排及服装采购等各项备赛内容。备赛工作同时得到了教务处、系领导的支持和指导,师生们也放弃了五一和周末休息时间,加班加点,积极训练,最终取得了这一较好的成绩。

“导游服务技能”项目是今年全国大赛高职组的新增项目,通过参赛,旅游管理专业进一步开拓了教师视野,历练了学生,促进了校际间交流,展示了风采