当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代系学生在第四届全国职业院校民政职业技能大赛获取成绩

发布日期:2013-06-21    作者:     来源:     点击:

2013年5月23日至25日,现代服务管理系物业管理专业派队参加在湖南省长沙民政职业技术学院举行的第四届全国职业院校民政职业技能大赛,并获得较好成绩。本次大赛由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心和中国社会工作教育协会联合主办,来自全国15省(市)、包括长沙民政职业技术学院、北京农业职业学院、北京社会管理职业学院、北京青年政治学院、北京劳动保障职业学院、北京政法职业学院等33所院校、共372名选手参加了本次大赛。大赛共设物业管理员、礼仪主持人、家政服务员、手语翻译员等16个职业项目组。

现代服务管理系物业管理专业的5名学生参加了本次比赛,经过为期两天的技术比拼、才艺展示和专业理论知识的较量,物业1211班李彤同学最终获得物业管理员项目三等奖,孟菲、胡淼鑫、任城、董浩楠四名同学取得该项目优秀奖,系参赛团队同时获得“优秀团体”奖,辅导教师郭冰老师获“优秀指导教师”奖。通过参与本次大赛,物业管理专业的学生有机会在全国职业技能大赛平台上充分展示了自己的能力和风采,拓展了专业视野,同时自身的专业素质和专业技能水平也得到了很大的提高。与此同时,大赛也为各院校提供了一个专业建设交流平台,引领专业教师不断深化教育教学改革,促进专业建设,不断提高教育教学质量,跟进行业发展动态。