现代系旅游管理专业与来访财贸职业学院教师开展交流

发布日期:2014-04-04    作者:     来源:     点击:

4月1日,现代服务管理系旅游管理专业接待了北京财贸职业学院旅游系王琦主任带领的旅游管理专业教师一行共5人来校交流。系主任杨永杰、旅游管理专业主任何艳琳和部分教师参加了交流活动。

来访教师分别参观了旅游管理专业校内实训场所,茶艺室、调酒室、前厅实训室,以及导游模拟室,还参观了院内实训园,重点察看了茶园、兰花温室等与旅游管理专业相关的实训基地。随后我系旅游管理专业教师与财贸职业学院教师进行了座谈交流。何艳琳老师主要从教师队伍构成、教学改革、实训基地建设、专业群建设、科研以及服务三农等方面向客人介绍了我系旅游管理专业的建设发展情况。王琦主任介绍了财贸职业学院旅游管理专业的基本情况并就专业评估体系进行了重点解释。双方教师还就就专业定位、校企合作等内容展开了深入的交流,系主任杨永杰从专业定位,核心课程建设,师资队伍建设及专业特色体现等方面介绍了我系的做法和经验。对方教师对我系旅游管理专业的建设成绩给予了肯定,特别对三农服务表示了极大兴趣。

通过此次交流活动,增进了与兄弟院校的联系和友谊,起到了宣传了学院、系部及专业的效果,让兄弟院校更了解我院、系及专业情况。