现代系市教委2014年度科技计划面上项目开题

发布日期:2014-04-04    作者:     来源:     点击:

近日,由现代服务管理系教师何艳琳承担的市教委2014年度科技计划面上项目《三口之家京郊游目的地选择影响因素研究》正式开题。会议由系主任杨永杰主持,评审专家组由我院马俊哲、钱静教授及李凌副教授三人组成,马俊哲教授担任组长。科研处到会听取报告。

项目主持人就选题目的、意义及研究价值,课题研究目标、研究内容、研究创新点,课题研究思路、方法、技术路线和实施步骤等内容作了汇报。该课题以“三口之家”为研究对象,主要研究其京郊游目的地选择时的影响因素,分析影响三口之家在旅游目的地选择时的主要影响因素,最终为家庭出游和旅游目的地建设提出指导意见。三口之家是目前社会核心家庭,家庭京郊游已经成为人们生活的常态,了解掌握三口之家目的地选择的影响因素,对指导家庭出游和促进旅游目的地建设具有积极的现实意义。

专家评委分别针对课题的研究内容、研究的基础理论、调查方法、调查问卷以及研究的难点解决办法等相关问题提出了相应指导意见,李凌副教授指出可通过专门做京郊游的公司发放问卷或让经营者帮助发放问卷方法解决研究难点。参加开题的其他成员就研究题目、研究内容涉及的影响因素等进行了充分研讨。

系主任杨永杰对开题会进行总结时要求课题组一定要结合专家组提出的意见和建议,高度重视,完成好该课题。