合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

现代服务管理系与北京玉渊潭酒店管理集团商议校企订单培养合作意向

发布日期:2012-09-19    作者:     来源:     点击:

9月11日现代服务管理系主任杨永杰等与玉渊潭酒店管理集团人力资源部副总监及相关人员就校企订单培养合作等事宜进行了交流与商榷。

现代服务管理系与玉渊潭酒店管理集团前期已有接触,此次交流是为进一步推进校企合作事宜。酒店集团人力资源部副总监关艳丽首先介绍了酒店在餐饮、客房、茶艺、调酒等方面的情况,提出愿意从酒店选派优秀员工、培训师到校交流,同时他们也希望学校能接受酒店员工到校接受相关教育培训。现代系主任杨永杰,针对校企业合作提出三种方式:一是最基础的合作,每学期派学生到酒店实习,与企业签订实习协议;二是校企联系开班,在系里挑选二年级符合条件的学生独立成班,以酒店名称冠名;三是定向招生,酒店通过学校定向向某地区招收学生,再加冠名由学校代为培养等。同时,系里把拟定好的校企订单培养合作方案(框架)提交给酒店方。最后双方达成近期合作事宜,酒店选派优秀员工或培训师到校为学生举办专题讲座,拟从旅游酒店发展前沿动态、岗位设置、学生职业选择等方面进行。

北京玉渊潭酒店管理集团有限公司(简称玉渊潭酒店管理集团)是酒店管理的专业公司,目前管理着自主投资的涵盖二星级至五星级的13家成员酒店。目前所属成员酒店总建筑面积达41万平方米,拥有客房总数3500间,在北京城市西部的核心商务区域形成了服务资源雄厚、服务层次宽广、服务产品丰富、服务质量上乘的酒店集群。