合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

现代系酒店管理专业学生走进酒店开展实训

发布日期:2013-10-12    作者:     来源:     点击:

2013年10月8日,我院现代服务管理系酒店管理专业2011级共20名学生由贾艳琼、耿红莉两位老师带队,前往玉渊潭酒店集团参加为期一个月的酒店集中实训。

酒店专门召开欢迎会,玉渊潭酒店集团副书记廖青、人力资源部总监任欢、办公室主任关艳丽出席了欢迎仪式。之后,人力资源部培训经理徐海燕为学生们开展入职培训。主要介绍了集团公司和成员酒店的基本情况、员工仪容仪表、以及服务中的语言规范,下午安排学习酒店专业术语。培训结束后,学生们被安排在集团旗下的如意商务和永兴花园2家酒店开展实训。

北京玉渊潭酒店管理集团有限公司(简称玉渊潭酒店集团)是玉渊潭农工商总公司投资创立的专业化酒店管理公司。目前管理着自主投资、自主经营的涵盖二星级至五星级的13家酒店和2家受托管理酒店。在北京城市西部的核心商务区域形成了服务资源雄厚、服务层次宽广、服务产品丰富、服务质量上乘的酒店集群。

这次为期一个月的酒店集中实训,是我院与玉渊潭酒店集团校企合作的进一步深入,也是学院以酒店为平台开展的实践教学活动,对酒店专业的学生既是理论知识的延伸,也是工作技能的锻炼。通过这次酒店集中实训,让学生深入了解酒店的基层管理、岗位职责,熟悉酒店的规章制度、操作程序,锻炼实操技能、服务能力等。

此次实践活动,有助于提高学生的社会适应能力,为学生的毕业实习奠定基础。