合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

北京农业职业学院与北京玉渊潭酒店集团签署校企合作协议——校企合作 务实共赢

发布日期:2013-05-27    作者:     来源:     点击:

5月22日上午,北京农业职业学院与北京玉渊潭酒店集团的签约仪式在北京玉渊潭酒店集团总部举行。玉渊潭酒店集团董事长、总经理李广庆、副总经理王政、集团顾问王子明、副书记廖青及我院副院长王晓华、教务处处长崔坤、现代服务管理系主任杨永杰、总支书记徐洪飞等领导出席活动。签约仪式由集团人力资源部副总监关艳丽主持。

现代服务管理系主任杨永杰介绍了双方合作情况,从去年四月至今,现代服务管理系与酒店集团进行多次合作洽谈,互派专家开展讲座和培训,开展了一系列有成效的合作并制定了方案。双方还就进一步深化合作,在讲座、短期课程、学生实训等方面进行了友好协商。

北京玉渊潭酒店总经理李广庆在致辞中对双方的前期工作给予了肯定,并介绍了酒店的基本情况,希望通过此次校企合作,实现企业、学院、学生的三方共赢,做到优势互补,有效节约人才培养成本,在师资配备、课程开发、人才培养、实习就业等方面开展合作。

副院长王晓华同志在致辞中首先感谢玉渊潭酒店给予学院的大力支持,同时,介绍了我院的基本情况,并对后续发展提出了三点建议。首先,希望双方扎实推进基地建设,务实工作,落实规划中的合作内容,坚持校企合作可持续发展;其次,进一步拓展双方的合作空间和范围,多方面、多领域的合作,并欢迎行业专家加入到我院的企业讲师团中,为我院的人才培养出谋划策,而我院也会在科研、规划、企业发展等方面为酒店提供支持,同时,针对酒店员工流动性大的问题,提出了吸引并鼓励外地生源留京的想法;最后,给予殷切的期望,希望双方各尽其能,发挥各自的优势,共同推进并落实多赢的目标,结出务实、有效的校企合作成果。

最后由我院副院长王晓华及玉渊潭酒店集团副书记廖青共同进行了双方校企合作协议的签字及揭牌仪式,为此次活动画上了圆满的句号。

北京玉渊潭酒店管理集团是玉渊潭农工商总公司投资创立的专业化酒店管理公司。目前管理着自主投资、自主经营的涵盖二星级至五星级的13家酒店和2家受托管理酒店。所属成员酒店总建筑面积41.6万平方米,客房总数约3650间,在北京城市西部的核心商务区域形成了服务资源雄厚、服务层次宽广、服务产品丰富、服务质量上乘的酒店集群。此次双方开展产学合作必将推动我院旅游及酒店管理专业的专业建设和教学工作。