合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

现代服务管理系就毕业生就业工作赴企业调研

发布日期:2013-12-06    作者:     来源:     点击:

12月3日,现代服务管理系杨永杰主任、物流管理主任卢桂芬老师、辅导员罗卫杰等带领物流专业的同学赴北京五环顺通物流有限公司进行参观调研。

北京市五环顺通物流中心成立于2001年,隶属于北京首都农业集团,是一家从事专业冷链物流的国有企业,与我系建立多年的合作关系,每年都从我系招聘数名优秀毕业生。

调研期间,杨主任首先就校企合作的具体发展方向进行了规划,并希望企业委派经验丰富的员工到我系进行交流,把一线的经验带到课堂上来;五环顺通物流的党委书记王书记首先对我系的历年毕业生给予了肯定,表示愿意进一步加强合作,最后带领学生参观了冷库等工作场地。

12月4日,现代服务管理系党总支书记徐洪飞、办公室主任徐浩、物业管理专业主任王晓宇、辅导员罗卫杰一行对北京融创物业有限公司进行了调研。

融创中国控股有限公司(简称:融创)是我系今年新开发的企业之一,是一家于香港联交所上市的专业从事住宅及商业地产综合开发的企业,公司坚持区域聚焦和高端精品发展战略。公司专注于高端物业的开发和管理, 公司拥有一支经验丰富、具有高度凝聚力和执行能力的管理团队。

座谈期间,徐书记向融创中国控股有限公司介绍了我院总体情况及现代服务管理系的教学理念、专业设置及人才培养模式,并表示了愿意与该公司在人才培养、学生实习实训等方面进行深度合作。

融创物业常务总监常斌及人事总监首先介绍了公司管理理念,运行模式,录用学生待遇等;肯定了参加“双选会”学生的素质,迫切愿意就毕业生工作意识、高端专业技能训练、人才培养等方面进行深度交流、合作,建立一种长期的合作机制。最后徐书记一行在相关人员陪同下参观了公司园区设备、设施,员工工作场所等。