合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

现代系旅游管理专业教师赴学生顶岗实习企业调研

发布日期:2013-12-25    作者:     来源:     点击:

12月19日,现代系旅游管理专业主任何艳琳、教师耿红莉、郑莹赴神州国旅建外SOHO门市部参观调研,并看望顶岗实习学生。

此次企业调研,重点了解旅游企业海外领队、旅行社经营等方面现实情况,使专业教学更好与实际接轨。调研受到企业部门经理孙长红的热情接待,并针对老师们提出的问题一一作了解答,主要涉及旅游企业海外领队岗位成长所需知识,与企业对接课程设置,以及专业核心课程《旅行社经营业务》课程内容等问题。通过交流,孙经理指出针对目前旅行社岗位需求情况,建议开设中外旅游线路地理、旅游市场营销、沟通与礼仪等课程,以便于学校人才培养与旅游企业需求更好对接。此外,她对专业核心课程《旅行社经营业务》课程内容和课程设计给予了肯定,认为内容合理,够用。

调研的同时,教师们看望了目前正在企业签证部顶岗实习的旅游1111班张鹏、丁宇剑两位同学。企业指导教师介绍了签证部的业务范围和两位同学的实习情况,在肯定了学生实习工作的同时也指出了不足。教师们要求学生要虚心向指导老师多学习、多请教,尽快提高职业能力,改进自身的不足,顺利完成实习任务。

神舟国旅是首旅集团旗下的大型国有全资质旅行社集团公司,首旅集团十大品牌之一,北京市AAAAA级旅行社企业。该企业与现代系旅游管理专业早有合作关系,近年来有多名优秀毕业生到企业顶岗实习,表现优秀得到企业肯定。旅游1111班共有毕业生27人,除二名专升本学生外,其余学生已进入企业顶岗实习,实习指导教师将按计划赴企业看望实习学生,了解他们在岗实习情况。