合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

现代系酒店管理专业教师到企业看望顶岗实习学生

发布日期:2014-02-25    作者:     来源:     点击:

现代服务管理系贾艳琼和秦志红教师分别于到2014年1月7日和1月9日、2月20日北京JW万豪、北京商务会馆、天津融创物业管理有限公司,看望、指导在这里顶岗实习的酒店1111班学生,深入了解他们的实习情况,以及在实习中遇到的各种问题并探讨解决的办法,为今后做好该专业的顶岗实习打下坚实的基础。

教师们逐一看望各个部门工作中的学生,并与他们面对面地交流与沟通,全面而充分地了解他们的工作、学习、生活情况。经过两周的实习,学生们已基本适应了公司的规章制度,工作开始进入正规。学生们在团结协作精神、环境适应能力、与人沟通等方面得到了全面地锻炼和提升,也逐渐认识到了自身的不足,如怕吃苦、基本功不扎实、服务理念欠缺等。为此,实习指导教师在现场对他们进行了有针对地指导。最后,该教师鼓励同学们在实习中一定要虚心向师傅学习,学会做人、学会做事,要勇于吃苦,乐于奉献,注意安全,不断提高自身的就业能力,圆满完成顶岗实习任务。

万豪国际酒店集团是国际高端连锁酒店集团,JW万豪是其旗下的顶级品牌之一,自1987年问世以来,JW万豪是全球酒店业中的著名奢华酒店品牌。北京商务会馆是集住宿、餐饮、商务、会议、休闲娱乐于一体的四星级饭店,并具有具备中央国家机关和北京党政机关会议定点场所接待资质。天津融创物业管理有限公司是国家一级资质企业,中国物业协会常务理事单位。项目管理辐射天津、北京、重庆等地,管理业态涵盖高端住宅、写字楼、商业等综合物业项目。

通过这次深入企业了解情况,指导教师掌握了第一手顶岗实习资料,全面了解了实习单位的需求,这不仅有利于进一步指导学生顶岗实习,也利于将来同实习单位进一步的合作交流。