各党总支组织所属党支部召开党员专题组织生活会(一)

作者:   来源:      发布日期:2013-12-17   浏览:

近日,各党总支按照学院党的群众路线教育实践活动的安排部署,组织所属党支部召开党员专题组织生活会,认真查摆问题,开展批评和自我批评,扎实做好教育实践活动第二环节的工作。学院领导、各单位处级党员干部以普通党员身份参加会议并作点评。

南区机关第一党总支各支部于12月13日下午分别召开党员专题组织生活会。会议首先通报了处级干部民主生活会情况,随后以反对“四风”服务师生,密切联系群众为重点内容召开了专题民主生活会。院党委副书记杜保德、副院长王福海以普通党员身份参加会议,并围绕落实为民务实清廉要求、落实中央八项规定和北京市15条意见精神,认真检查反思自身存在的“四风”问题做了发言。

党员们纷纷发言,以“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,非常诚恳地从转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配的工作等方面对存在的问题展开了批评和自我批评,并对学院建立科学决策机制、科研和社会服务工作把握京郊经济社会发展的需求,促进教学、科研和三农服务工作的有机结合、可持续性以及维护职工正当权益、宣传正能量等方面提出了改进措施和建议。会议达到了解决问题、增进团结、共同进步的目的。

南区机关第二党总支第一党支部于12月12日上午召开党员专题组织生活会。党员们重点针对转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配的工作等方面存在的问题开展了批评和自我批评,提出了改进措施和方法。副院长程文华肯定了会议的成效,要求大家结合本职工作,立足岗位抓整改落实,转变工作作风,做好服务保障工作。他希望后勤的同志们在“整改落实、建章立制”环节中做好工作落实、监督检查和过程控制,加强建章立制,打造“服务一流、保障有力、专业规范”的后勤体系。

畜牧兽医系党总支教工党支部于12月10日下午召开专题组织生活会。党员同志纷纷就转变工作作风、服务师生员工以及“四风”方面存在的问题作了认真的自我批评,全面客观地查摆了自身存在的主要问题,深入剖析了原因,提出了今后努力的方向和整改措施。系主要负责同志进行了点评,要求大家边整边改、立整立改,努力为系部发展做出积极贡献。

信息技术系党总支教工党支部于12月10日下午召开党员专题组织生活会。会上,每名党员都以对事业、对同志、对自己高度负责的态度,重点针对转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配的工作等方面存在的问题开展了批评和自我批评,提出了改进措施和办法。针对大家提出的问题,支部在会后做了认真的梳理汇总,将向系部和相关职能部门进行反馈。

食品与生物工程系党总支教工党支部于12月13日召开以“坚持群众路线争当优秀教师”为主题的党员专题组织生活会。会上,党员同志针对自身不足,紧紧围绕转变工作作风、服务师生、做好党组织分配的工作等方面存在的问题开展了批评和自我批评,剖析了在工作、学习等方面的不足及原因;针对发现的问题,提出了整改措施和努力方向。会议同时通报了系领导班子民主生活会情况。系主要负责同志在点评中希望广大党员脚踏实地不断改正、完善自己,切勿空谈,坚持群众路线,争当优秀教师,对自己、对学生、对学院更对国家负责。

现代服务管理系党总支于12月13日召开党员专题组织生活会。全体党员在会上积极发言,紧密结合系部实际和个人思想、工作实际,分别从党员的党性、转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配工作等方面认真查摆了个人存在的问题,深刻剖析了原因,深入开展了批评和自我批评,并对今后的工作提出了改进措施和办法。系主要负责同志在点评中谈了深入开展批评和自我批评的重要意义。会议同时组织学习了十八届三中全会的有关文件精神。

经济管理系党总支于12月13日下午召开党员专题组织生活会。会上,支部委员带头发言,党员们逐一结合个人实际查找自身存在问题,大家本着实事求是,说真话、掏心窝,把平常不好说的,在会上都敞开了心扉,把问题摆在了桌面。通过查找不足,明确了努力方向;通过开展批评和自我批评,大家增进了相互沟通和理解。会议始终充满了“团结、紧张、严肃、活泼”的气氛,不仅有助于大家工作的进步和思想的提升,也有助于集体的团结和谐,促使党群关系、干群关系更加融洽。

会议同时通报了系领导班子民主生活会情况,重点对系领导班子查找的“四风”问题、列席会议的教工代表提出的意见建议和参会领导所做的指导意见进行了“原汁原味”的通报;传达部署了学院党委关于“整改落实、建章立制”环节工作安排,强调领导班子和成员要做好“回头看”,重点制定好整改方案和撰写好个人整改书面材料。

【312111-117】(各党总支综合报道)