各党总支组织所属党支部召开党员专题组织生活会(二)

作者:   来源:      发布日期:2013-12-19   浏览:

近日,各党总支按照学院党的群众路线教育实践活动的安排部署,组织所属党支部召开党员专题组织生活会,认真查摆问题,开展批评和自我批评,扎实做好教育实践活动第二环节的工作。学院领导、各单位处级党员干部以普通党员身份参加会议并作点评。

北区机关第一党总支第一党支部于12月17日下午召开党员专题组织生活会,学院党委书记崔砚青以普通党员身份参加组织生活会,并带头进行了批评和自我批评。会上,党员们紧密结合个人思想和工作实际,重点针对转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配的工作等方面存在的问题开展了批评和自我批评,全面客观查摆了自身存在的主要问题,深入剖析了原因,并提出了今后努力的方向和改进措施。

崔砚青同志对会议做了肯定,认为有几个突出特点:一是支部书记、总支书记、中层干部带头发言,发挥了很好的带头作用;二是每个党员的发言都是经过认真思考和准备的;三是发言与个人思想、工作实际结合的很好;四是大家在自我批评的基础上还剖析了原因,提出了努力方向。他希望支部工作要有亮点,有效果,要让党员和群众满意;支部活动要做实事,从小事做起,从我做起;要通过活动体现党员的素质,体现支部的战斗力和凝聚力。

崔砚青同志勉励党员们要加强学习,要敬业,要钻研,增强业务能力,把做好本职工作放在第一位;表示自己将和支部全体党员一起,为把支部建设成为一流的、工作水平全院领先的优秀支部而努力。

市农广校党总支教工党支部于12月13日召开党员专题组织生活会。支部书记首先介绍了生活会前期准备情况,作了个人对照检查发言,围绕“四风”问题进行了自我批评。随后,参会的全体党员都针对工作中存在的问题进行了自我剖析和自我批评;在相互批评时提出了善意的批评与建议;领导班子成员在民主生活会检讨和改进的基础上,提出今后工作中更要注重加强理论学习,与各部门加强沟通与联系,建立适合发展的各项规章制度,为农广校快速发展提供动力。

基础部党总支于12月13日下午召开党员专题组织生活会,就转变工作作风、服务师生员工以及做好党组织分配的工作等三个方面开展批评与自我批评。全体党员人人发言,结合自己的工作和学习,认真查摆自身存在的问题,提出了整改措施和努力目标。党总支书记对党员们的发言作了中肯的点评,要求大家把整改措施落实到实际工作中去,推动各项工作更上一层楼。

南区机关第二党总支第二党支部于12月13日上午召开党员专题组织生活会。党员们纷纷发言,谈体会、谈认识,针对自己在转变工作作风、牢固树立群众观念、不断增强服务意识、更好地服务师生员工方面存在的问题展开批评和自我批评,并提出了整改的具体措施。

财会金融系党总支于12月13日召开党员专题组织生活会。会议首先通报了系领导班子民主生活会情况并宣读了班子对照检查材料,随后班子成员以普通党员身份带头发言,谈了对学习实践活动的认识,在深入剖析问题及原因的基础上,提出了整改措施和努力方向。全体党员积极发言,围绕“四风”,结合工作实际及个人心得体会,分别从党员的党性、转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配工作等方面认真查找了存在的问题,开展了深入的批评和自我批评。教师们结合各自感受交流了如何服务学生的建议,探讨了针对学生特点调整教学方法等问题。

水利与建筑工程系党总支教工党支部于近日召开党员专题组织生活会。支部党员认真了开展批评与自我批评,实事求是、联系工作实际交流了对学习贯彻群众路线的感悟;聚焦“四风”,认真查摆,深入剖析,开门见山讲问题,真真切切提意见。专题组织生活会紧扣主题,重点突出,达到了“团结-批评-团结”的目的。该系全体党员将在下一步整改落实建章立制环节中进一步统一思想,凝心聚力,在专业群建设、实训室顶层设计方面多下功夫,推动系部各项工作更好的发展。

【312131-134/312165-166】(各党总支综合报道)