各系部相继组织第三届青年教师教学技能大赛选拔赛(一)

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

近日,按照学院第三届青年教师技能大赛活动的有关安排,财会金融系、水利与建筑工程系组织了系内选拔赛,为学院比赛推荐优秀教师。

其中,财会金融系将选拔分为各专业内初赛和系复赛两个阶段进行。专业内初赛在10月中旬进行完毕,系复赛于10月28日下午举行。参加复赛的6名教师分别选择一个相对完整的教学过程,就教学设计,教学方法与手段等教学技能进行了展示。

北区管委会主任李明非、教育研究督导室副主任李春以及教务处、组织人事处相关负责同志到场观摩指导,该系部分专业教师参加交流学习。系主任李艳芳在赛后做了点评总结,组织教师们进行了交流讨论。经过评委小组的认真研究,决定推荐投资与理财专业樊钰老师代表该系参加学院的决赛。

水利与建筑工程系于10月29日下午举办了初赛。该系对此十分重视,制定了详细的比赛方案并要求青年教师全部参赛。比赛要求教师按照规定准备课件,说课时间为15分钟,系领导及副教授以上教师作为评委,无授课任务的教师及学生管理人员参加观摩。参赛教师准备充分,在说课过程中充分展示了个人的教学风格和授课思路,同时也进行了相互学习、借鉴。

学院教育督导室主任张京生、工会副主席王文利以及兼职督导员蔡丹阳教授全程观摩比赛并作点评,为教师们提出了许多宝贵意见。系主任李春亭在总结中肯定了每位参赛教师的优点,指出了问题和不足,希望青年教师虚心学习,传承老教师的丰富经验,将自身专业与实践相结合,不断提高教育教学质量。评委小组经过评审,决定推荐刘诚斌老师代表水利与建筑工程系参加学院的决赛。

【310125-126】(各单位综合报道)