水建系与水利水电学校探讨3+2中高职对接人才培养

作者:   来源:      发布日期:2013-07-08   浏览:

7月3日下午,水利与建筑工程系与北京水利水电学校就合作开展3+2中高职对接人才培养进行了探讨。学院副院长王晓华、北京水利水电学校副校长李长利出席会议,学院教务处处长崔坤,招生就业处副处长李鹏林,水利与建筑工程系主任李春亭、副主任高秀清以及北京水利水电学校相关负责人参加研讨。

王晓华同志对两校开展3+2中高职对接给予肯定,表示愿意配合北京水利水电学校与市教委就相关工作进行沟通,同时希望两校加强交流合作,特别是加强水利行业初级、中级技能人才的培养,更好地适应北京水利水务行业的发展需要。他同时希望北京水利水电学校发挥老牌专业的优势,加大专业教师培养力度,充分利用好职业资格鉴定站,开发其他资源以求共同发展;要求学院水利与建筑工程系依托自身优势,拓展合作空间,凭借央财支持项目不断加强专业建设,大力推进水利施工高职人才培养,探索水利人才订单式培养模式。

会上,学院负责同志分别介绍了水利与建筑工程系专业设置、师资力量、课程结构、实训环境以及招生、就业情况,双方围绕如何提供优质生源、如何与市教委促成3+2对接项目等问题进行了探讨,达成了广泛共识。

北京水利水电学校是国家级重点中职院校,创建于1953年,是北京市唯一一所水务类中等职业学校,常设专业有水利水电工程施工、给排水工程施工与运行、建筑工程施工等。

【307038】(水利与建筑工程系 张蓓)