各单位传达贯彻学院安全工作会议精神,落实责任常抓不懈(一)

作者:   来源:      发布日期:2012-11-26   浏览:

连日来,学院各单位、各部门及时向全体教职工传达贯彻学院11月22日安全工作会议精神,落实安全工作具体职责,坚持警钟长鸣常抓不懈。

市农广校于11月22日下午召开全员会议,传达贯彻学院安全工作会精神。会上,各部门依据学院“安全稳定工作要落到实处,整改措施要细上加细”的具体要求,认真研究了当前存在的安全稳定隐患,明确从以下三个方面着手整改:一是合作办学方面,教务科与联合办学科共同修订办学点的职责权限,明确办学点仅行使招生代理职责,不再参与考务相关工作;二是把车辆驾驶安全放在一切工作的首位,杜绝超速驾驶、疲劳驾驶等一切违章行为;三是做好办公室防盗、防火措施,明确科长为第一责任人,具体责任落实到人。会议最后强调,安全稳定工作时时有处处有,全员要提高安全稳定意识,把安全工作作为一项长期任务常抓不懈。

图书馆于11月22日下午召集全馆人员会议,认真传达学院安全工作会议精神,进一步部署加强图书馆的安全稳定工作。会议详细传达了院领导的讲话精神,强调图书馆要将安全稳定工作作为一项长期任务来抓,将安全稳定工作责任落实到每一个人,定期检查安全隐患,细化整改措施,重视安全稳定工作方面的信息及时反馈;要严格落实图书馆值班制度,确保夜间和节假日值班人员到岗到位;要加强与读者的沟通,深入细致做好服务和管理工作,引导学生自觉遵守图书馆各项管理规定,营造良好的阅览和自习秩序;要高度重视图书馆办公室以及阅览室、借书处、机房等的日常安全管理和防范工作,着重确保用电安全。

党政办公室于11月23日上午召集南北校区全体人员会议。会议通报了近期学院安全稳定工作情况,传达了安全工作会议精神及院党委书记崔砚青同志的讲话要求。会议逐一针对党政办公室所负责的秘书、机要、网络、信息以及值带班等重点工作进行了分析,查找了薄弱环节;要求各科室再次结合分管工作认真查找一遍安全隐患,切实采取有效措施,确保文件传阅、校园网络等各个工作环节的可靠稳定运行,特别是科学安排值带班人员,进一步严格落实值带班工作要求。

院工会于11月23日下午召开安全稳定工作会议。会议传达了学院安全工作会议精神,强调了安全稳定工作的重要性,要求与会人员要将安全稳定工作作为一项长期的重要任务并提出几点要求:一是结合实际,加强管理,切实把安全稳定工作的各项措施落到实处;二是提高消防安全意识,杜绝消防安全隐患,做好深入细致的安全检查工作;三是注意行车安全、人身安全等,确保不发生各类安全事故;四是要与各分工主席及协会会长传达精神,及时沟通,在组织好职工活动的同时,确保安全无事故。

食品与生物工程系于11月23日组织全体教师召开全系安全工作会议,传达学院安全工作会议精神,部署相关工作。会议通报了近期系里的安全稳定情况,针对学院安全工作会议要求,对当前形势做了深刻分析并查找了不足。会议对系里的安全稳定工作进行了布置,提出一是加强思想认识,增强做好安全工作的责任感;二是加强重点区域的消防安全排查,杜绝隐患和漏洞。会议特别强调,教师、班主任和辅导员要严格日常管理和考勤制度,加强对学生的安全教育,增强学生安全意识,杜绝安全事故发生。

水利与建筑工程系于11月23日下午召开全体教师会议,传达学院安全工作会议精神。会议在进行传达的基础上进一步强调了做好学院安全稳定工作的重大意义,要求全体教职工一定要高度重视安全稳定工作,思想上树立安全稳定工作责任意识,牢记安全无小事,要时时重视、事事重视。会议就交通安全、防火、安全用电、学生实习安全、学生思想动态把握等具体工作进行了详细布置,明确了具体工作责任人及工作要求。

【211164-69】(各单位综合报道)