杜晓林同志在南校区各系调研座谈(一)

作者:   来源:      发布日期:2012-12-27   浏览:

12月24日,院长杜晓林同志利用一整天的时间,先后在食品与生物工程系、畜牧兽医系、水利与建筑工程系以及现代服务管理系调研座谈,听取各系主要负责同志关于教育教学、科研服务、学生管理等方面的情况汇报,同教师们座谈交流并就系部建设等问题提出指导意见。党政办公室副主任赵章彬随同调研。

在食品与生物工程系,杜晓林同志肯定了该系作为一个年轻系部在短时间内所取得的成绩,指出食品安全是目前的社会热点,如何树立学生从食品原料,到具体加工过程,再到后期保藏销售的“一条龙”安全意识,是食品与生物工程系在今后教学中应进一步拓展的领域;希望系里积极做好专业申报,继续加强实践教学,办出高质量、有特色、强吸引力的食品类专业。

在畜牧兽医系,杜晓林同志肯定了该系长期以来的工作,根据目前畜牧业发展及高职院校所面临的形势,希望畜牧兽医系加快调整梳理老专业,打造特色专业;构建具有特色的课程体系;加强优势专业的招生工作;做好专业人才培养方案修订和专家课题研究及社会服务工作;加强各专业与企业的密切联系,提高教育教学水平。

在水利与建筑工程系,杜晓林同志肯定了系部建设所取得的成绩,指出该系专业特色鲜明,要进一步加强特色建设;要针对工科学生在教学与管理方面存在的一些难点,深入完善教学计划,加强学生管理,特别是当前做好期末考试等相关工作。

在现代服务管理系,杜晓林同志肯定了该系多年来发展所取得的成绩,对系里下一步的发展定位表示赞同,并就招生工作、专业内涵建设及专业特色发展提出指导意见;强调要以加强专业内涵建设促进就业质量提高,进而带动招生,实现系部的科学发展。

【212158-61】(各单位综合报道)