各党总支认真组织开展创先争优活动总结工作(二)

作者:   来源:      发布日期:2012-10-16   浏览:

近期,学院各党总支认真组织开展创先争优活动总结工作,全面回顾活动历程、深入总结经验、认真梳理问题,推进创先争优常态化、长效化,以创先争优活动的优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开。

国际教育学院党总支于10月12日下午组织召开创先争优总结大会,全面系统地总结了近三年来创先争优活动开展情况,全体党员、科级以上干部、入党积极分子参加会议。大会总结报告围绕强化制度保障,形成长效机制;创新争创载体、坚持丰富多彩的活动;固化教育成果,永葆党的先进性等重点,总结了国际教育学院在校园环境、基础设施等硬件方面的改善变化及软件上的建设、发展成果,回顾了读红书、走红路、亮身份、示承诺、提高服务质量等各个活动环节,总结了党员干部在活动中所取得的理论与实践收获。报告对今后的工作提出新的要求:一是坚持已经取得的教育成果,继续发挥党支部、党员、积极分子的带头作用,健全长效机制;二是依据“十二五”发展规划目标,继续加大软硬件设施的建设力度;三是以继续以深化教学改革为核心,提升各部门工作质量。

国际教育学院党总支各党支部的创先争优总结会也已于近期相继召开,各支部全面总结了在创先争优活动中的总体情况,对亮点及特色进行了点评,党员们也都纷纷发言畅谈了体会。

南区机关第一党总支四个党支部近期分别召开创先争优总结交流会。会议组织党员们认真学习了院党委有关通知精神,传达了党总支关于创先争优总结工作的具体要求,号召党员们积极按照院党委和党总支的安排,一如既往地参与到各项创先争优活动中。各支部同时组织对2008年创先争优活动开展以来的主要经验进行了交流学习,党员们们根据活动情况认真填写了《争创测评表》。

会上,支部每个成员都做了认真的剖析,除表示在各自的岗位上起到先锋模范作用外,还要积极向其他支部先进事迹和先进个人学习,在一件件看似平凡的小事上,尽心尽力,尽职尽责,把创先争优落到实处。大家还踊跃为进一步做好创先争优工作提出了具体意见及建议,就如何更好地开展活动展开讨论。各支部书记强调,作为一名共产党员要时刻保持高度的政治责任感,踏踏实实做好本职工作,在创先争优活动中担当先锋。通过总结交流活动,党员们进一步明确了身上的重任,决心在院党委的领导下,把创优争先工作推上一个新的台阶。

经济管理系党总支、党支部按照学院党委部署,本着“严格工作程序、遵循工作要求、依据工作内容、完成工作任务”的要求,认真做好创先争优活动总结和党务公开自查工作。

在创先争优活动总结工作中,系党总支结合两年多来在创先争优活动中的具体做法、取得的成效以及师生评价等做了全面总结,认真分析活动经验和对今后工作的启示;先后采取个别谈话、召开座谈会、发放问卷、党员大会等方式,进行工作通报、听取群众意见、总经交流经验,结合系部实际、针对师生需求和取得效果好的活动制定了创先争优长效机制,并决定将“创建先进基层党组织、争做优秀共产党员”作为一项经常性的活动继续做好。就党务公开工作,系领导班子非常重视,按照学院党委、纪委要求,结合师生需求,制定公开项目和公开形式;对涉及师生利益的党员经费使用、发展党员、评优评先以及困难帮扶工作等事项能做到及时公开,系党总支将以此为契机,进一步健全和完善党务公开工作。

水利与建筑工程系党总支于10月12日召开创先争优活动总结会,组织全体党员全面回顾、总结了系党总支在活动期间,根据学院总体部署要求,紧紧围绕“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的目标要求,结合系部工作实际,增强服务意识,改进工作作风,提高业务水平,切实为群众干实事、办好事、解难事所开展的各项工作。会议强调,创先争优活动有力地促进了系党总支的各项工作,基层组织建设得到了发展,希望全体党员团结一致,牢固树立创先争优的价值理念,继续将好的经验发扬下去,永葆先进性,将创先争优这一凝心聚力的工程作为加强师德师风建设的重要保障和载体,全面落实基层组织建设年各项任务,不断将全系各项工作推向一个新的高度。

【210045-48】(各单位综合报道)