牧医系、水建系、食生系为京外学子举办中秋联谊活动

作者:   来源:      发布日期:2012-10-08   浏览:

丹桂飘香最美景,中秋佳节倍思亲。在中秋、国庆佳节来临之际,畜牧兽医系、水利与建筑工程系、食品与生物工程系分别为京外学子举办了中秋联谊会、茶话会活动,系主要负责同志及学办人员等与同学们共庆佳节。

畜牧兽医系师生中秋联谊会于9月30日在绿馨园餐厅举行,系党总支书记刘洪超及学办全体教师与50余名京外学生共度了温馨和美的佳节。联谊会上,刘洪超同志转达了院党委书记崔砚青同志对同学们及其远方家人的节日问候,祝愿同学们在农职院这个和睦的大家庭中学习好、生活好。刘洪超同志在讲话中表示,中秋佳节以圆为美,以和为贵,大家远赴北京求学,虽然节日里不能与远方的亲人团聚,但学院领导和系里老师都十分牵挂着大家;组织联谊活动,就是为了缓解大家的思乡思亲之情,创造了一个更大的“大家庭”团聚机会,希望同学们在平时的学习、生活中更要互相帮助、互相照顾,共同收获一个完美难忘的大学生活。

联谊活动中,同学们精心组织准备了精彩的文艺节目,既有湖南同学带来的土家族舞蹈,也有广东同学带来的粤语歌曲;既有悠扬灵动的《净土》,也有活泼欢乐的《恋爱ing》……同时,多才多艺的北京同学董佳芮、李芳琪也特地留下来与同学们欢度节日,并表演了舞蹈和歌曲节目。联谊会高潮迭起,同学们尽情的唱歌跳舞,温情的共叙友情,共同分享节日的喜悦。当晚,系学办还组织部分同学在文化广场举办了赏月品茶尝月饼活动。

水利与建筑工程系于9月29日中午组织70余名京外学子欢聚绿馨园餐厅,共庆中秋佳节。系主任李春亭、系党总支高启华及学办全体人员参加活动。

李春亭同志在活动中首先代表全系教师致辞,祝京外学子们中秋、国庆两节快乐,万事如意;高启华同志在随后的讲话中鼓励同学们发奋学习,用优异的成绩回报学院的关怀与老师的教导。京外学生代表安妮同学在发言中感谢学院的关怀和老师们的祝福,表示这让他们在中秋佳节感受到了“大家庭”的温暖,自己一定会怀着感恩的心去努力学习,交上一份完美的答卷。系学生会主席王欢同学代表老生表达了对大一新生的热烈欢迎,祝愿大家中秋节快乐,并作为相亲相爱的一家人,一同出发去扬帆远航,实现梦想。联谊活动热烈欢快,充满温馨,同学们愉快地度过了离家后的第一个中秋佳节。

食品与生物工程系于9月28日晚在湖畔实训园虚拟仿真室举行师生中秋茶话会,来自14个不同省区的80余名同学与老师们欢聚一堂,喜庆佳节,共叙师生情。系党总支书记陈丽清,系主任罗红霞、副主任迟全勃以及各专业主任、班主任、辅导员共同出席。

这是该系连续第三年为京外学生举办中秋茶话会。茶话会伊始,陈丽清、罗红霞同志分别发表了热情洋溢的讲话,向同学们转达学院领导的关心与祝福,表示“共庆中秋”不仅是继承和弘扬中华民族传统文化的需要,也是加强师生感情的一个非常温馨、具有亲和力的平台;鼓励同学们好好学习,努力把自己培养成为全面发展的大学生;嘱咐同学们在节日来临时,给远方的家人报声平安,遥祝家人节日快乐。

茶话会在轻松融洽的气氛中进行。桌上摆满了月饼、水果,大家边吃边聊,其乐融融。师生们逐一进行自我介绍和发言,老师们对同学给予厚望,认为大学是人生的重要阶段,同学们一要明确自己应是一个独立的成熟的人,离开父母、远离家乡,来到大学,就是要学会独立,学会生活;二是要学好专业,明确学习目标,学好专业知识和技能,锻炼意志品质,培养团队意识,提升身心素质,打牢发展基础。学生代表们则分别介绍了自己家乡的历史文化、风土人情和风景名胜,畅谈了入校以来的学习生活体会,表达了对院系领导的感谢及对学校美好前景的祝愿。

尽管京外学子们因为路途遥远而无法和家人团聚,但美味的月饼、皎洁的月光、烂漫的笑容、温暖的祝福,渐渐解开了系在同学们心中的思乡之结,在老师们的陪伴下,莘莘学子尽情欢歌、畅谈,现场始终洋溢着无比的欢心和节日的喜庆。

【210002-03/210008】(各单位综合报道)