当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

现代系启动“尊师长、树学风”系列活动

发布日期:2013-10-28    作者:     来源:     点击:

为加强学风建设,培养学生尊师重教的意识,提高学生的综合素质, 10月21日,现代服务管理系在报告厅举行“尊师长、树学风”系列活动启动仪式。学院宣传处处长叶克同志、系党总支书记徐洪飞同志、学办人员以及全系学生参加启动仪式。

系学办主任徐浩同志针对“尊师长、树学风”系列活动实施方案进行了详细解读和布置。此次活动持续至11月底,将采取措施强化学生课堂纪律;开展“尊师重教、感谢师恩”为主题的读书征文活动;倡导以“尊重、投入、坚持”的态度上好每一节课;以及发起“尊敬师长、文明课堂”倡议四项活动。学生代表张萌同学代表全系学生发出“问老师好”倡议书。

系党总支书记徐洪飞同志首先充分肯定了现代系开学以来在学生工作方面取得的优异成绩,并就开展“尊师长、树学风”系列活动提出三点建议:一是充分认识现代系开展“尊师长、树学风”系列活动的重要性,希望同学们学会感恩,感恩一切帮助和鼓励过我们的人,感恩老师,从点滴做起,见到老师一声亲切的问候,上下课起立迎送,尊重老师的劳动成果;二是统一思想,努力做到“七个到位”,即学生干部到位、责任到位、任务分解到位、质量标准明确到位、措施到位、检查指导到位、机制保障到位;三是师生同心,典型引路,确保现代系尊师长、树学风系列活动目标的实现。徐书记最后强调,让我们“以教育塑学风,以管理树学风,以活动带学风,以榜样立学风,以关怀倡学风”,共同为了学生成长成才齐心协力,求真求实,师生为友,树立典型,把活动的各项措施落到实处。

学院宣传处处长叶克同志强调了开展“尊师长、树学风”系列活动的重要意义,并结合自身实际向学生提出了五点要求:一是端正态度,学会尊重、理解、礼仪;二是学风决定成长的态度,知识的广度决定素质的高度,不断加强学风建设;三是个人的学风决定班风,优秀的班风感染教风,不断提升个人素质;四是学习能力是一个人最重要的能力,应珍惜在校的学习机会,坚持学习,保证生存;五是工作过程就是学习和生活的过程,学会换位思考,自觉遵守,自觉成长。