当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

现代系召开党的群众路线教育实践活动民主生活会

发布日期:2013-12-09    作者:     来源:     点击:

12月6日,现代服务管理系在系资料室召开党的群众路线教育实践活动民主生活会。院党委委员、教务处处长崔坤同志、系主任杨永杰同志、系党总支书记徐洪飞同志、系教工党支部委员以及部分教师代表参加会议,会议由系党总支书记徐洪飞同志主持。

会上,系主任杨永杰代表系领导班子围绕“四风”问题作对照检查发言,认真剖析了系领导班子在“四风”方面存在的突出问题和产生的原因,并明确了今后努力方向和整改措施,坚持师生同心,求真求实,师生为友,努力做到“以教育塑学风,以管理树学风,以活动带学风,以榜样立学风,以关怀倡学风”,确保系部“四风”整改措施落到实处。

系领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系系部实际和个人思想实际,结合征求到的意见建议,逐一进行了个人对照检查,认真深挖查摆自己在“四风”方面存在的问题,深入开展了批评和自我批评,并对今后的工作提出了改进意见和措施。随后,与会代表积极发言,本着对学院和系部发展高度负责的态度对系领导班子及成员提出了诚恳的意见和建议。

院党委委员、教务处处长崔坤同志在听取发言和汇报后,对此次民主生活会给予充分肯定。他对现代系开展党的群众路线教育实践活动给予了高度评价:一是深入开展了学习,提高了认识;二是深入开展了查摆,诚恳地进行了批评和自我批评;三是深入分析了原因,梳理了下一步整改的方向和措施。同时,他就现代系下一步开展活动提出了三点意见和建议:第一,加强政治理论学习,提高政治素养;第二,加强对系部各项工作的研究,深入挖掘,分析原因;第三,加强对师生、群众提出问题的整改落实,务求实效。