合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 三农服务 > 正文

现代系教师在挂职乡镇开展调研活动

发布日期:2012-01-05    作者:     来源:     点击:

2012年1月4日,在现代系挂职教师何艳琳的联系下,该系钱静教授以及教师贾艳琼、秦志红和郑莹一行前往房山区窦店镇开展调研活动。调研地点为窦店镇泰华芦村专业种植合作社园区,同时邀请到窦店镇政府旅游相关负责人一起座谈。

此次调研是结合学院课题《京郊乡村旅游周末市场消费者群研究》、《休闲农庄特色营造研究》和《房山区节庆节事活动现状与对策研究》进行的。调研中园区负责人详细介绍了园区最初构想,园区目前建设情况及需要解决的问题等。镇政府旅游相关负责人介绍了窦店镇近年来旅游发展及相关节庆节事活动的开展情况。双方就园区建设、镇内旅游发展等展开了交流,教师们就该镇旅游发展提出了相关的建议。同时,双方就进一步合作达成了意向。在园区负责人带领下教师们对园区情况进行了考察。

现代系教师何艳琳挂职窦店镇以来,积极为学院与企业间建立联系,先后组织了专业调研、学生实训和课题调研等活动,为教师与学生们走出校门,了解乡村实际情况,实现理论与实践结合创造了机会与条件,同时也向社会宣传了学院。

(现代服务管理系 何艳琳)