当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代服务管理系成功承办北京市高职中华茶艺技能大赛

发布日期:2014-05-14    作者:     来源:     点击:

5月11日,由北京市教委主办、我院承办的我系具体负责“中华茶艺技能”市级技能大赛赛项在我院南校区成功举办,我院选手参赛并获优异成绩。北京市教委张树刚副处长观摩了全程比赛。

“中华茶艺技能”大赛在绿色科技示范园茶室举行,来自北京青年政治学院、北京财贸职业学院、北京经济技术职业学院、北京吉利大学及我院共8支代表队的32名选手分别进行了指定茶艺技能和创新茶艺技能的角逐。曾任北京市茶艺行业大赛裁判长的郑春英等五名老师担任大赛裁判,经过紧张、激烈的比赛我院现代服务管理系参赛1队最终获得团体总分第一名,我院参赛二队获得团体总分第二名。

此次中华茶艺技能大赛的成功举办,弘扬了中华博大精深的茶文化,展现了中华茶文化的魅力,对优化和展示学院办学特色,促进各兄弟院校之间的交流和合作起到了促进作用。

整个大赛组织流畅、稳妥安全,评委专家尽心尽力,展现了良好的职业道德,确保了竞赛结果的公平、公正。本次竞赛为我院推动职业教育改革、培育高素质技能型人才起到积极的促进作用,充分展现职业院校技能人才精神面貌和精湛技艺。