当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代系派队参加市职业院校导游服务技能竞赛

发布日期:2014-05-20    作者:     来源:     点击:

5月17日,现代服务管理系旅游管理专业师生参加了由北京市教委主办、京北职业学院承办的“导游服务”市级职业技能竞赛赛项,参赛选手李巧智、张宏分别获得普通话组二等奖和三等奖。

该赛项有来自12所高职院校的23支代表队共43名参赛选手参加,赛项分为普通话导游服务组和英语导游服务组,赛程分别包括导游讲解、即兴演讲、现场知识问答、理论答题和才艺展示五个部分。现代服务管理系旅游管理专业通过专业内预赛,从旅游12和13级二个年级学生中选拔出李巧智等3名学生参加比赛。在短短二个月的时间内,旅游管理专业师生通过共同努力,有计划的完成了导游词撰写、理论知识与答题指导与训练、30篇即兴演讲词的撰写与修改、才艺技能编排等各项备赛内容,特别是英语组选手的训练内容给指导老师和选手带来一定困难,加大训练与指导难度。备赛工作同时得到了系领导的支持和基础部相关老师的帮助与指导,在此特别感谢基础部领导以及英语组和语文组相关老师给予的帮助与支持。备赛期间师生们放弃了下班休息时间、五一和周末休息时间,加班加点,积极训练,最终取得了这一较好的成绩。

通过参赛,旅游管理专业进一步开拓了教师视野,历练了学生,促进了校际间交流,展示了北京农职学生们的风采。