当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

会展专业首次校外集中实训圆满结束

发布日期:2015-06-17    作者:     来源:     点击:

5月26日下午,会展专业全体师生在教学楼301召开了校外集中实训总结大会,为会展1311班首次校外大型集中实训画上了圆满的句号。现代服务管理系主任杨永杰到会。

为加强学生实践能力的培养,使学生的职业素质和职业能力更好地适应就业岗位的要求,会展专业安排了为期6周(4月7日-5月15日)的校外集中实训。具备一定专业基础的二年级学生进入会展企业,参与真实的展览项目,从事销售、数据整理、信息检索;及策划、设计、展台搭建、现场管理服务、文案写作、会务等工作。

为圆满完成本次校外集中实训,现代服务管理系高度重视,成立了系主任杨永杰任组长的工作组,指导各项工作的开展。会展专业教师精心制定了实训授课计划与实训工作方案,多方联系实习企业,与全国农展馆、中外会展杂志社、中融商汇(北京)国际会展有限公司、等12家会展上下游企业建立了合作关系,安排32名学生进入企业相关业务岗位工作。在长达6周的实训中,两位指导教师周艳秋、郝利群认真负责、严格管理,通过每周电话联系学生和企业指导教师、登门拜访等多种方式检查、指导学生实训。杨永杰主任也多次到农展馆看望学生,与学生及企业方座谈了解情况。

6周的校外集中实训圆满结束,5月26日下午,在实训总结大会上,同学们分享了在企业的工作经历、经验教训、收获与感悟,指导教师分别做了总结发言。通过实训,同学们接触到了真实的工作场景,熟悉了会展业务流程,积累了会展行业知识,不仅锻炼了各类专业技能;培养了沟通能力、协调能力及服务意识、团队合作意识,而且增加了职业素养,为后续的毕业实习打下了坚实基础。更重要的是同学们看到了自己的不足之处,找到了下一步学习努力的方向。