北京农业职业学院首届各系特色展暨跳蚤市场成功举办

发布日期:2014-12-25    作者:     来源:     点击:

2014年12月16日,由会展1311班主办的北京农业职业学院首届各系特色展暨跳蚤市场活动在南区图书馆开幕,并取得了圆满成功。

12月16日下午1点,伴随着酷炫的开场街舞、优雅的茶艺及美丽的cosplay表演,北京农业职业学院首届各系特色展暨跳蚤市场活动在图书馆拉开帷幕,现代服务管理系领导杨永杰、李鹏林、何艳琳,督导室许红春、韩杰老师等出席了开幕式,系主任杨永杰致开幕辞,党委书记李鹏林宣布开幕。会展专业全体师生及现代系部分师生、部分参展商也参加了开幕式。精彩的开幕式后各位领导和老师参观了各系特色展,并饶有兴致的在跳蚤市场观看及购物。

各系特色展暨跳蚤市场活动是会展1311班专业核心课《展览实务》的课内实训,又是该课程的实践考核作业。从前期调研、展览项目立项策划、招展招商、宣传推广到现场管理,完全按照实际的展览业务流程进行。历经两个多月的筹备,在老师的指导下,在院学生会、团委、图书馆及各系的支持下,各系特色展暨跳蚤市场活动成功举办,活动当天现场人流如潮,气氛热烈。本次展览分成各系特色展和跳蚤市场两部分,全班同学分成两组分别承担了筹备与实施工作。各系特色展有6个系部参展,展出了自己的特色专业、特色产品,如畜牧系的特色宠物,现代系的调酒、茶艺等。跳蚤市场不仅招募了校内师生作为参展商参加,还吸引了校外参展商参展。售卖产品从日用品到书籍、玩具等丰富多彩。本次展览会共有参展商30人,专业观众60人。普通观众数百人,达到了很好的展览展示效果。

本次活动受到了广大同学的喜爱,活跃了校园文化生活,为各系部之间的交流沟通搭建了一个很好的平台。同时,通过此次办展实践,同学们不仅熟悉了展览的业务流程,也充分锻炼了实际项目操作能力。